申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月08日 星期日

宣誓签名、展出画作,虎门开展纪念虎门销烟180周年系列活动

来源:i申博Sunbet: 2019-05-30 20:32:09 记者:邓文燕

5月30日,《纪念虎门销烟180周年·销烟壮举 ——刘岩石绘虎门销烟专题美术作品展》在影像虎门艺术中心开展。记者从虎门了解到,这是虎门不会忘记——纪念虎门销烟180周年系列活动的其中一项。与此同时,虎门组织纪念虎门销烟180周年线上线下签名活动,邀请大家接力传递虎门销烟精神,铭记、传承、弘扬伟大的爱国主义精神和自强不息的民族精神。

纪念虎门销烟180周年线下签名活动

接力传递虎门销烟精神

日前,虎门发起纪念虎门销烟180周年全民禁毒网上宣誓签名活动,邀请大家接力传递虎门销烟精神。

同时,虎门在虎门海战博物馆、鸦片战争博物馆、太平广场、高铁站多个公共场所,设立户外签名墙和流动签名板。许多市民签下自己的名字,表达禁毒决心,抒发爱国热情。

6月3日,虎门全镇76000多名中小学生将同时举行纪念虎门销烟180周年活动,集体宣誓签名。

再现林则徐两百天日记

销烟壮举——刘岩石绘虎门销烟专题美术展,观众在观展

《销烟壮举——刘岩石绘虎门销烟专题美术展》将从5月30日持续至7月7日,重拾销烟禁毒的精神,弘扬爱国主义精神。

本次展览120幅作品,包括《销烟壮举》《林则徐销烟日记(选页)》《林则徐销烟历程》等,展现虎门销烟历史画面。

展览作品的作者刘岩石,从1994年到鸦片战争博物馆工作,就开始创作历史画,把多年的业余时间都投入到创作中。刘岩石创作的历史画大多都是巨幅作品,受展场的限制,本次展览一些作品采用照片缩小的办法展出。

展览中一大亮点,是近百幅画作围绕林则徐当年留下的日记展开,再现了林则徐连续八次被召见,被任命为钦差大臣赴粤禁烟,到销烟完毕离粤的近两百天的日记。

全媒体记者 邓文燕/文 通讯员 吴颖楠/图 编辑 贾庆森

责任编辑:李达燊

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所