2020年04月19日 星期日

爱心满满,沙巴体育外围app:这帮人让揭阳山区孩子提前过“六一”

来源:i沙巴体育外围app: 2019-05-30 21:06:28 记者:覃志杰

文晖学校林锋董事长捐建升旗台 受访者供图

“六一”儿童节即将到来,石碣教育系统赴揭阳市靖海镇参加扶贫工作,为山区儿童送去了慰问品,捐赠篮球架、窗帘一批、捐建升旗台等,让孩子们提前欢度儿童节。

来自石碣教办的德育指导员刘剑雄,在本次扶贫工作中任职揭阳市旧厝村党支部第一书记兼工作队队长。短短半个月时间里,他走村串户与村民交流,一次次走访,一次次通话,迅速融入当地党员干部群众中去。

四海教育集团捐赠篮球架 受访者供图

在了解全村的产业发展现状、贫困户的致贫原因后,刘剑雄与当地村干部谋划乡村振兴规划,学校教育发展之路等,共同探讨脱贫致富的路子,鼓励他们依靠自己的双手改变命运,让当地干部群众大受鼓舞,群策群力开展各项工作。

巡查走访过程中,刘剑雄发现旧厝学校的升旗台在角落处,看起来比较破旧,没有庄严感,他主动提出在学校中间修筑升旗台。他还了解到,目前学校教师没有配备电脑,校园破旧,没有运动场和篮球架,刘剑雄积极发动有教育情怀的企业家捐助并逐步落实计划。

石碣新民学校捐赠的篮球 受访者供图

得知旧厝学校的现状后,沙巴体育外围app:石碣各办学单位、学校董事纷纷慷慨解囊,如新民学校易光团校长捐赠了一批价值3000元的“六一”慰问品;石碣文晖学校林锋董事长出资6000元捐建学校升旗台;沙巴体育外围app:四海教育集团董事长吴金淡立刻动员了四海教育集团各位董事一起集资11000元,捐赠篮球架以及窗帘一批。

全媒体记者 覃志杰

责任编辑:李达燊

关键词: 六一 揭阳山区
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所