申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月11日 星期三

三部门:各地不得对新能源汽车实行限行、限购

来源:中国新闻网 2019-06-06 16:12:05 记者:

据发改委网站消息,近日,国家发展改革委、生态环境部和商务部联合下发申博Sunbet:印发《推动重点消费品更新升级 畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》的通知,通知指出,要大力推动新能源汽车消费使用,各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。

图为位于福建省永安市的中科动力(福建)新能源汽车有限公司生产线。(资料图片)中新社记者 张斌 摄

通知提到,要着力破除限制消费的市场壁垒,切实维护消费者正当权益,综合应用各类政策工具,积极推动汽车、家电、消费电子产品更新消费。

——坚决破除乘用车消费障碍。严禁各地出台新的汽车限购规定,已实施汽车限购的地方政府应根据城市交通拥堵、污染治理、交通需求管控效果,加快由限制购买转向引导使用,结合路段拥堵情况合理设置拥堵区域,研究探索拥堵区域内外车辆分类使用政策,原则上对拥堵区域外不予限购。

——大力推动新能源汽车消费使用。认真落实国务院常务会议精神,各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。鼓励地方对无车家庭购置首辆家用新能源汽车给予支持。鼓励有条件的地方在停车费等方面给予新能源汽车优惠,探索设立零排放区试点。

责任编辑:黎骏驰

关键词: 新能源汽车 限购
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所