2020年04月09日 星期四

“幽灵场”刷票房?导演王晶手撕端午档期黑马《最好的我们》

来源:i沙巴体育外围app: 2019-06-09 18:15:34 记者:黄佳欢

端午假期,你去看电影了吗?给哪部片贡献了票房?

截至6月9日下午,端午票房三天突破7亿,表现平平。青春影片《最好的我们》成了黑马——6月6日,电影《最好的我们》《追龙2》《X战警:黑凤凰》上映,与5月31日上映的《哥斯拉2:怪兽之王》一起瓜分“端午档”。6月7日,《最好的我们》位居《X战警:黑凤凰》《哥斯拉2:怪兽之王》和《追龙2》之后,成为单日票房榜第四。而到了6月8日,《最好的我们》超过《追龙2》,位居单日票房榜第三。

就在这个时候,传出《最好的我们》靠“幽灵场”实现票房逆袭,《追龙2》的导演王晶甚至在微博上公开“手撕”《最好的我们》。

一部口碑不错的青春片

《最好的我们》改编自八月长安同名小说,由章笛沙执导,陈飞宇、何蓝逗主演。这部电影算了有一个不错的IP——由刘昊然和谭松韵主演的电视剧版《最好的我们》被认为是青春电视剧的经典,豆瓣评分高达8.9分

虽然剧迷都高喊,如果电影版不是刘昊然和谭松韵演的,就不看,但陈飞宇和何蓝逗的组合,还是有不少人喜欢。到9日下午,该片的票房已经突破了1.6亿,不少影迷表示看片的时候”哭得不能自已”。

影片未上映之前就引起关注,因为男主角陈飞宇是陈凯歌和陈红的儿子,影片路演的时候,陈红还为陈飞宇站台。对于这位星二代的演出,有人表示“帅气有余,演技不足”,但也有人表示“没有复制刘昊然的风格,而是诠释了一个并不一样的余淮”。

该片在豆瓣上评分5.9分,远不如刘昊然和谭松韵演的电视版本。不过,话题十足+男女主角养眼+大IP加持,该片成了票房黑马。

“幽灵场”传闻愈演愈烈

端午假期的第二天,《最好的我们》实现逆袭,赶超《追龙2》,王晶于是在微博上手撕《最好的我们》——有网友称6月7日该片上映次日,24小时内全国至少有944个场次上座率高达100%,且这些场次多分布在晚22:50至次日10:00之间,部分影院甚至出现在00:00后连排三场的做法,这被不少媒体认为,《最好的我们》出现“幽灵场”来刷票房。

对此,《最好的我们》发表了声明,表示“个别影院存在系统问题,片方会亲自向相关部门举证以示清白”。不过在沙巴体育外围app:,《最好的我们》并没有特别受欢迎,到9日该片在莞的票房刚突破200万,远不如超过票房突破500万的《追龙2》以及票房接近500万的《X战警:黑凤凰》。(全媒体记者 黄佳欢 编辑 贾庆森)

责任编辑:郑康喜

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所