申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年07月21日 星期天

申博Sunbet:进行“小升初”电脑派位

来源:申博Sunbet:时间网 2019-06-14 08:09:45 记者:张理萌

■6月13日,2019年光明中学初一年级电脑派位。图为家长代表上台摇号 记者 曹雪琴 摄

昨日,包括莞城街道、申博Sunbet:外国语学校、东华初级中学、光明中学等在内的申博Sunbet:多所公、民办学校进行“小升初”电脑派位。此前,市教育局鼓励报名人数超过招生计划数的民办学校采用电脑派位形式招生。今年,申博Sunbet:民校试行“小升初”电脑派位模式尚属首次,备受家长关注。

莞城街道

2439名学生参加电脑派位

昨日上午,莞城“小升初”电脑派位在申博Sunbet:中学初中部开展。此次共2439名学生参加电脑派位。今年,申博Sunbet:中学初中部录取接收派位学生1229人、可园中学1100人、申博Sunbet:中学松山湖学校110人。

此次电脑派位以小学为单位,通过电脑随机给每个待派位的小学毕业生产生一个“派位号”,并以此号码作为派位依据,然后通过摇珠机随机摇出“开始码”。根据“派位号”和“开始码”相结合的原则,按申博Sunbet:中学初中部、申博Sunbet:市可园中学和申博Sunbet:中学松山湖学校分配到该小学的招生名额数,依次排定这三所中学录取的派位号码范围。

申博Sunbet:外国语学校

6月16日户籍学生需进行资格审核

昨日下午3时,申博Sunbet:外国语学校2019年义务教育阶段招生摇号录取工作开始。今年,该校小学一年级计划招生240人,报名总人数为4780人,其中申博Sunbet:市户籍学生4568人,非申博Sunbet:户籍学生212人;初一年级计划招生360人(其中含本校六年级直升初中学生159人),报名总人数为10318人,其中申博Sunbet:市户籍学生9712人,非申博Sunbet:市户籍学生606人。

按照规定,今年,申博Sunbet:外国语学校小学一年级录取申博Sunbet:户籍学生的比例为招生计划的90%,即录取216人;录取非申博Sunbet:户籍学生的比例为招生计划的10%,即录取24人。初一年级录取申博Sunbet:市户籍学生的比例为招生计划数减去本校六年级直升学生数后的剩余名额的90%,即录取181人,录取非申博Sunbet:市户籍学生的比例为实际摇号录取人数的10%,即20人。

东华初级中学

11007人参加电脑派位 录取220人

昨日下午,东华初级中学举行“小升初”电脑派位。电脑派位正式开始前,不少家长代表已提前到达学校。今年,东华初级中学初一招收106个班,每班50名新生,共5300人。其中,对外招生2200人,摇号招生比例10%,即220人。本次参与摇号的有效学生数量为11007人。

经过五轮摇珠,摇出的号码是“77728”,由于这5位数大于参加本批次的学生人数,则用这个5位数除以参加本批次摇号的学生人数,得出的余数“679”即为“起始号”。故摇号码为“00679至00898”的220名学生被录取。被录取的学生需前往东华初级中学生态园校区报道。

光明中学

15468人参加电脑派位 录取225人

昨日上午,申博Sunbet:市光明中学举行2019“小升初”电脑派位,作为申博Sunbet:民校“小升初”今年新增的招生方式,此次电脑派位颇受关注。

为让家长更加清晰了解电脑派位办法,现场,工作人员进行动画演示说明。随后,5名家长代表按下摇珠机启动按钮,“47879”,5位数的摇号录取“开始号”诞生。今年,光明中学参加摇号派位的学生共15468人,由于这5位数大于参加本批次的学生人数,则用这个5位数除以参加本批次摇号的学生人数,得出的余数“1475”即为“起始号”。故摇号码为“1475至1699”的225名学生被录取,该校将通过校园官网或官微公布派位结果。

记者 张理萌

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00