2020年02月21日 星期五

NBA总决赛 | 勇士轰然跌倒,还能站起吗?

来源:i沙巴体育外围app: 2019-06-14 20:52:17 记者:王晨征

2018年6月9日,勇士击败骑士,实现“四年三冠”;7月7日,全明星首发中锋考辛斯加盟,“五巨头”的超豪华阵容直指三连冠、甚至更加宏伟的长期目标。环顾NBA,很难找出与其抗衡的对手,球迷们“审美疲劳”的抱怨此起彼伏——直至此番总决赛前,在一项被广为认可的20位资深记者预测中,勇士仍以18:2的优势被极限看好。

怎么办?竞技体育不会因为纸面实力判定胜负,常规赛要打,总决赛一样要打,但打着打着,勇士自身出现断崖式裂变,这其中固然与猛龙的强劲挑战直接相关,但不可否认,卫冕冠军因为伤病,远未达到理想化状态。

无可奈何,汤普森第二场就已大腿拉伤,卢尼更是肋骨骨折一再坚持,绝境之下,杜兰特的冒险复出导致跟腱断裂更加令人叹息——这位过去两届总决赛最有价值球员,在球队最需要他、他也最需要通过胜利证明自己的时刻,被舆论“逼上”球场,但最终只能用悲壮定义。上赛季在马刺经历相似境遇的伦纳德,对杜兰特的遭遇感同身受:“(当时)很多人质疑我,认为我要么是装伤,要么是不想打,但我必须相信自己。”

杜兰特如此,勇士亦是如此,伤病本身就是竞技的一部分,即便做到最大程度保障,未知悬念无人能够预知规避。作为全联盟的“唯一”对手,勇士在找寻制胜之道的同时,反而暴露出了最大的软肋——就像一台精密运转的机器,某个零件发生故障,谁也没有办法让它继续工作,更何况,杜兰特恰恰是库里、汤普森乃至格林之外,真正的“核心部件”。

这个夏天如何度过,或将直接决定勇士未来走向:他们没有失去框架,如何跌倒后站起,是对冠军之师更直接的检验。

责任编辑:李达燊

关键词: 勇士 NBA 猛龙
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所