申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月11日 星期三

邓流文率队赴道滘塘厦开展专题视察:抓好生态宜居美丽乡村建设

来源:i申博Sunbet: 2019-06-14 21:15:48 记者:吕晓敢

6月13日至14日,申博Sunbet:市政协副主席邓流文率队赴道滘镇、塘厦镇开展“抓好生态宜居美丽乡村建设,全域推进农村人居环境整治”专题视察。

调研组实地考察了道滘镇大岭丫村环境情况、塘厦镇龙背岭社区生态宜居美丽乡村建设情况,并分别召开座谈会,听取了相关镇、村(社区)负责人的工作汇报。

据介绍,道滘镇大岭丫村完成了河岸环境整治、房屋立面改造等工程,建设观光农田公园,升级水岸枫林,增加划定辖区停车位和停车场,升级村内公厕和垃圾转运站,建成了村民活动中心、篮球场、羽毛球馆等一批基础设施。塘厦镇龙背岭社区打造美丽幸福村居亮点项目工程,强化污水管网建设。其中,龙背岭循环生态岛作为申博Sunbet:首例厨余垃圾与分散式污水处理相结合的循环生态系统,创新性开展环境污染整治工作,通过对厨余垃圾、居民生活污水进行统一回收处理,变废为宝,用作有机肥料、蔬果灌溉等用途,很有现实意义。

邓流文表示,申博Sunbet:是目前全省唯一一个全域推进农村人居环境示范市。申博Sunbet:力争在2019年底前,实现全市80%村(社区)达到干净整洁村标准。各职能部门要凝聚共识,提振精神,既要各司其职,也要密切配合,环环相扣统筹推进各项工作落到实处;政协委员要密切关注美丽乡村建设工作,选择“三农”发展中的重点难点问题,深入基层、贴近群众,运用调研报告、提案、社情民意信息等形式积极建言献策,推动我市乡村振兴战略举措落地见效。

文/图 全媒体记者 吕晓敢

编辑/林坤明

责任编辑:李达燊

关键词: 塘厦 道滘 邓流文
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所