申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月18日 星期一

莞城中心小学启动对东城品尚实验学校帮扶工作

来源:申博Sunbet:时间网 2019-06-16 08:44:44 记者:张理萌

14日下午,申博Sunbet:的百年名校莞城中心小学与新兴民校东城品尚实验学校,正式签订帮扶协议,启动莞城中心小学对东城品尚实验学校的全面帮扶工作。

在本次签约仪式上,莞城中心小学梁惠权校长详细介绍了帮扶计划。他谈道,此次莞城中心小学对品尚学校的帮扶,将通过“项目+菜单”的方式进行。前期,莞城中心小学将对品尚学校的教育教学进行全面深入的诊断,根据诊断结果确立基本的帮扶项目。同时,莞城中心小学将利用本校优质教育资源提供特色项目菜单,由品尚学校根据自身发展需要提出个性化、定制化需求。在帮扶内容上,莞城中心小学计划首先帮助品尚学校梳理、丰富和完善其办学理念系统,并通过实施“十个学科全覆盖、教学常规管理模式全覆盖、名师工作室全覆盖、教师培训全覆盖、特色项目全覆盖”,以全面铺开帮扶工作,推进品尚学校全面提升教育质量。

梁惠权校长还表示,计划后期推进莞城中心小学与品尚学校建立托管关系,进一步加大帮扶力度。

近年,莞城中心小学响应申博Sunbet:市申博Sunbet:“公民办学校委托管理”试点,从2016年开始托管位于东坑镇的东晋实验学校。实践形成的“一切为了造血”托管模式和经验,成为全市“公民办学校委托管理”的标杆,为促进申博Sunbet:教育均衡化发展作出了重要贡献。今年年初,莞城中心小学教育集团获市教育局批准正式成立,将在新的办学模式下,进一步发挥名校优质教育资源的示范辐射带动作用。

责任编辑:梁玉婷

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所