申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月06日 星期五

黄江这场趣味性十足的科普活动,吸引了众多居民踊跃参与

来源:i申博Sunbet: 2019-06-20 19:35:21 记者:杨圣沛



▲黄江举行科普知识进社区活动(受访单位供图)

为推进科普知识教育宣传工作,进一步发挥市科普示范镇的带动作用,普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,不断提高学生、市民的科学素养,6月20日,由黄江镇科学技术协会主办,黄江镇新莞人服务管理中心、黄江镇北岸社区协办的“快乐科普 共享科学”科普知识进社区活动举行。

“基站的辐射到底有多大?”“直排热水器为什么不能用?”……20日,一场集科学性和趣味性于一体的科普知识、安全进社区活动在黄江镇北岸社区举行。此次活动邀请了多名专家,安排了专家科普和趣味问答两个环节。同时,活动现场还举行了爱心义诊,邀请社区服务站为社区居民免费测血糖、血压等,让居民了解自己的健康程度并有目的的去预防改疾病。

现场,专家们针对基站辐射、安全用电、出租屋管理、热水器安全使用等作出介绍并解答市民疑问。生动有趣的讲解吸引了近两百名黄江镇居民参与,而寓教于乐的科普知识问答环节高潮迭起,社区居民们踊跃参与,现场掌声连连。通过此次科普活动,社区居民们纷纷表示受益匪浅,不仅提高了对科学、健康等知识的了解,还在工作之余,丰富了文化生活。

记者从市科协了解到,去年7月,申博Sunbet:认定了第一批20个市级科普单位,黄江是第一批被认定的两个科普示范镇之一。为了鼓励和扶持科普工作的开展,扩大科学知识普及的范围,我市将争取在未来三年创建10个市科普示范镇(街道),20个市科普示范社区。

全媒体记者 杨圣沛/文

受访单位供图

全媒体编辑 黄刘意

责任编辑:杨溪

关键词: 黄江 科普
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所