申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月13日 星期五

中考首日直击:陪考家长寥寥无几,学校多形式为考生鼓劲

来源:i申博Sunbet: 2019-06-20 19:59:24 记者:覃志杰 王芳


▲2019年申博Sunbet:中考,申博Sunbet:中学南城学校考场,语文考试结束后,考生轻松走出考场 申博Sunbet:时报记者 陈栋 摄



▲申博Sunbet:中学南城学校黄灿明校长带领学校行政和初三年级老师为考生加油   记者 陈栋 摄

今天(6月20日),2019年申博Sunbet:市初中学业水平考试正式拉开帷幕,今日上午进行了初二地理、生物会考,初三学业考试则从下午开始。

现场:

有家长拎饭菜等孩子

20日下午,记者在申博Sunbet:中学南城学校考点门口看到,公安、交警等部门设置了中考安保执勤点,有公安、铁骑等驻守考点,为中考的顺利进行保驾护航。

记者注意到,考场外陪考的家长寥寥无几。在考试结束后,家长们才纷纷驾车或步行来到考点门口,不少家长还拎着饭菜,在门外焦急地等待着孩子的归来。市民李先生告诉记者,最近两天他都会与同事协商调班,早点下班制作饭菜,送饭菜到学校给孩子食用。

随着考试结束的铃声响起,不少考生都一脸轻松地踏出考场,等候已久的家长们随即为考生拥抱加油。丰泰外国语学校的徐同学一脸轻松地从考场里步出来,心情显得十分愉悦。她告诉记者,“今天语文的题目很简单,做题很顺畅。”

花絮:

学校多种形式为考生鼓劲

中考期间,申博Sunbet:多所学校以多种形式为中考生加油鼓劲。今日(20日)上午,申博Sunbet:中学南城学校的考生们依次跨过学校特意准备的中考“成功之门”,老师们穿着红装,为考生加油打气,祝愿他们取得开门红。

日前, 申博Sunbet:松山湖实验中学的初一初二的学弟学妹们自制卡片,为即将踏上赛场的考生带来了的真挚祝福,另外该校在饭堂为初三年级全体同学精心准备了“大吉大利”的考前“加油餐”,为奔赴中考“战场”的考生们壮行。

在中考来临之际,茶山中学也为即将参加中考的初二、初三学生举行击掌鼓士气仪式,同学们个个激情饱满与老师们逐一击掌,更坚定了自己的中考梦想与志向。

全媒体记者 覃志杰 王芳 全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:杨溪

关键词: 中考 鼓劲
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所