2020年04月23日 星期四

白俄罗斯举行独立日和民族解放75周年阅兵仪式 中国人民解放军仪仗大队帅气亮相

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-07-05 09:56:18 记者:

■3日,在白俄罗斯首都明斯克,中国人民解放军仪仗大队参加白俄罗斯独立日阅兵式 新华社图

傍晚不期而遇的一场急雨,让盛夏的明斯克微微有些凉意。不过,当身姿挺拔的中国军人迈着铿锵有力的步伐整齐地走过主席台时,阅兵现场沸腾了,白俄罗斯观众们毫不吝惜地把他们的掌声、欢呼声和热情送给了中国军人。

白俄罗斯3日晚举行独立日和民族解放75周年阅兵仪式,中国人民解放军仪仗大队组成徒步方阵接受检阅,受到热烈欢迎。

在本次阅兵式上,除了白俄罗斯本国方阵外,还邀请了8支外国军队参加。

中国人民解放军仪仗大队组成的徒步方队由96人组成,其中旗手1名、护旗手2名、分队长3名、队员90名。为了在阅兵仪式上更好展现中国军人的良好形象,仪仗大队精心准备,提前10多天抵达明斯克展开适应性训练。

“我们受邀参加白俄罗斯独立日阅兵,就是要巩固两军友谊,做文明使者和友谊桥梁,彰显大国军队文明之师、和平之师的友好形象。”中国人民解放军仪仗大队政委朱威明说。

中国军人不仅有雷厉风行的作风、整齐挺拔的军姿,还练就了不错的歌喉,在训练期间,仪仗大队官兵还特意学习了一些白俄罗斯歌曲。当中国军人在阅兵式行进中唱起白俄罗斯歌曲《我们是祖国的卫士》的时候,许多白俄罗斯民众都被深深感动。

责任编辑:黎骏驰

关键词: 阅兵仪式
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所