申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月16日 星期一

人工智能产业:面向未来的制造业重塑

来源:申博Sunbet:时间网 2019-09-13 15:40:11 记者:高剑

申博Sunbet:日报报道,9月10日,市政府常务会议审议通过《申博Sunbet:市新一代人工智能发展规划》(以下简称《发展规划》),提出全面融入粤港澳大湾区及广深港澳科技创新走廊发展格局,围绕人工智能硬件全面实施“智芯器端”战略,全面推动申博Sunbet:发展成为全球人工智能产业重要一极。其中,我市到2025年形成具有全国竞争力的人工智能产业集群,特色领域人工智能核心技术能力引领全国,人工智能开放融合的创新生态初步建成。

在全球新一代人工智能的创新发展中,申博Sunbet:将以全新的姿态加入其中,并将发展成为全球人工智能产业重要一极,这无疑是一个雄心勃勃的战略级谋划,可以说,若是实现了这一谋划,将引导申博Sunbet:经济实现新的质变:一个曾经以劳动密集型产业为主的制造业生态体系,将成长为以技术密集型和资本密集型产业为主的制造业生态;一个以低附加值为主的城市经济生态,将成长为以高附加值为主的城市经济生态。

依照《发展规划》,申博Sunbet:“智芯器端”战略要实现的目标是:一是AI器件申博Sunbet:制造,申博Sunbet:成为全球人工智能硬件产品研发、设计、制造、服务的全链条创新中心;二是申博Sunbet:AI赋能全球,申博Sunbet:生产的人工智能产品走向全球,全球人工智能产品离不开申博Sunbet:生产的核心器件;三是集成应用AI申博Sunbet:,申博Sunbet:为全球人工智能创新产品和应用提供场景,打造全面人工智能的未来城市。

可见,申博Sunbet:所发展的人工智能产业,是依托我市智能制造业特别是电子信息产业的基础优势,以新崛起的产业集群替代传统产业,引领电子产业集群的成长,进一步延长价值链,强化申博Sunbet:经济生态的生长能量。在产业资本研究者看来,即使在全球制造业的视野中,申博Sunbet:所拥有的电子信息产业优势——发达的电子产业集群和完善的供给链——也是独一无二的,而人工智能产品说到底还是电子信息器件的创新性应用,在这个意义上,拥有电子信息产业优势的申博Sunbet:,也具备发展人工智能产业的先天优势。

更为重要的是,申博Sunbet:人工智能发展还受到国家战略的支持,具备茁壮成长的优异条件。今年发布的《粤港澳大湾区发展规划纲要》,给繁荣的大湾区人工智能产业带来了更大的想象空间:“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,大力推进制造业转型升级和优化发展,加强产业分工协作,促进产业链上下游深度合作,建设具有国际竞争力的先进制造业基地。”

另外,《中共中央国务院申博Sunbet:支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》要求深圳加快实施创新驱动发展战略、加快构建现代产业体系,其中,人工智能是国家要求深圳发展的重要产业。作为深圳的邻居和多年的产业伙伴,申博Sunbet:注定要收获深圳发展人工智能产业红利的辐射,而以“智芯器端”战略实现深莞两市在人工智能发展格局中的合理配置,实现人工智能产业的共同发展、同步发展,更将是对大湾区战略下申博Sunbet:面向未来的制造业重塑。

评论员 高剑 

责任编辑:黄刘意

关键词: 人工智能
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所