申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月07日 星期六

寮步家庭医生签约服务活动启动 提供精准健康管理服务

来源:i申博Sunbet: 2019-09-17 13:12:47 记者:梁盘生 甘劼伟 见习记者 向连 通讯员 尹巧瑜

今日(9月17日),记者从寮步镇获悉,寮步镇“我和居民有个约定”系列活动之家庭医生签约服务活动启动,通过家庭医生签约服务,为健康家庭提供精准健康管理服务,从关注重点人群和慢病高危人群,扩大为关注全人群,保障了签约家庭的健康。

寮步镇正式启动家庭医生签约服务系列活动,大力推动家庭医生签约服务进机关、进社区、进学校、进企业,为不同人群提供有针对性、防治结合、持续有效的综合性健康管理服务,是补齐公共服务短板、推进“健康寮步”建设的重要举措。

2014年,寮步镇成为广东省家庭医生签约服务试点镇。目前,寮步镇家庭医生签约工作中,“将家庭医生签约服务融入健康家庭创建模式”得到省卫生计生委的肯定和嘉奖,获得广东省卫生计生宣传创新项目奖。

近几年来,寮步镇签约居民的健康素养水平从2015年的11.53%提升至2018年的21.37%,累计管理高血压患者25629人,糖尿病患者7026人。通过家庭医生签约路径,新增筛查出慢病高危人群5297人,新发现高血压患者2226人、糖尿病患者532人,并为他们提供个体化的健康管理服务,做到早发现、早诊断、早治疗,提高慢病患者的生活质量。

全媒体记者 梁盘生 甘劼伟 见习记者 向连 通讯员 尹巧瑜/文

寮步社卫中心供图

编辑 符德明

责任编辑:梁毅博

关键词: 家庭医生
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所