申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月13日 星期三

语言能力强有助儿童心理健康

来源:新华社 2019-09-18 09:35:31 记者:

一个国际团队最新发布的研究报告说,儿童时期语言能力更强与心理健康程度更好之间存在关联,那些语言能力较弱的孩子更可能出现抑郁等问题。研究人员因此认为帮助儿童发展语言能力可能有助心理健康。

这项近期发表在美国学术刊物《科学公共图书馆·综合》上的报告说,研究团队分析了南非一个贫困地区的200名13岁儿童的情况,发现语言能力低的儿童更易出现程度深的抑郁症状,而语言能力强的儿童自我评价更高,研究还发现语言能力低与注意力缺陷多动障碍(俗称多动症)之间存在较强关联。

这项研究的第一作者、英国巴斯大学心理学博士米歇尔·圣克莱尔说,希望广大父母能充分认识语言能力的重要性,积极帮助孩子发展语言能力,有时候只需要一些简单的干预措施,就能降低孩子可能因语言能力发展迟缓而面临的心理风险。

▲扫描二维码进入i申博Sunbet:健康群交流分享

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所