2020年02月25日 星期二

黄江拟新增24座定制环保公厕

来源:i沙巴体育外围app: 2019-09-18 10:22:05 记者:甘劼伟

今日(18日),记者从黄江镇获悉,该镇全面实施公厕新建和改造工程,拟投入700多万元在全镇新增24座定制环保公厕,并对现有公厕进行全面改造升级,其中新增一座星级公厕。

近年来,黄江镇依靠得天独厚的自然生态资源,在绿色环境打造和提升上先行一步,吸引了大量的优质人才来到黄江定居、投资和工作。每天都有大量的游客到黄牛埔森林公园徒步骑行,新建一批简便的环保公厕既能满足游客的需要,又能最大限度地减少资源浪费。

除了新建一批环保公厕,黄江还将在各社区新建17所社区公厕,其中将在宝山社区建一座80多平方米的星级公厕,作为黄江的样板工程。

目前黄江的公厕设施设备大多较为陈旧,黄江城管部门将对全镇二类公厕的硬件进行升级。除了对现有公厕的立体面进行重新粉刷美化,还将全面更换厕所内部的陈旧设施设备。新建和改建厕所将新增无障碍厕位,厕所外观设计则要求注重与周边环境相协调,美观大方,体现地域文化和城市特点。

全媒体记者 甘劼伟/文

全媒体编辑 钟亿军

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所