申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月11日 星期三

多镇举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式

来源:i申博Sunbet: 2019-09-20 20:16:29 记者:赖婉莹 邓文燕 李健武

连日来,虎门、企石、大朗等多镇街举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式,推动社会主义核心价值观培育和践行。

虎门:走访慰问纪念章获得者

9月19日,虎门镇委书记、滨海湾新区管委会主任刘杰率队走访慰问获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的代表人员谭灿辉和吴广球,并为他们颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

▲谭灿辉

谭灿辉于1972年创办虎门镇第一间水厂,解决了当地居民饮水困难的问题,30多年来,他使虎门港自来水公司的日产水量由建厂初期的3500立方米增加到25万立方米,成为颇具实力的现代化企业和文明单位。他还成功研制出微滤水处理技术,获得国家专利和科技奖励,并把技术成果应用于生产。

▲吴广球

吴广球,曾任虎门医院党支部书记兼院长,带领虎门医院从一个仅租来的30多平方米“乡镇卫生院”,跃升为深受广大群众信赖的二级甲等医院。1989年5月,吴广球率先提出并创建了全省第一间创伤急救中心,每年抢救伤病员3000多人,成为全国学习典范。1994年7月,吴广球主动承担筹建申博Sunbet:市中心血站,改善了申博Sunbet:地区的用血状况。

企石:三人荣获纪念章

9月19日上午,企石镇委书记袁丽群,镇委副书记、镇长姚灿光分组走访三位纪念章获得者,并为他们颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。他们分别是申博Sunbet:市中镓半导体科技有限公司总经理助理刘鹏、深巷村退役军人姚兴、铁岗村退役军人麦伦基。

▲刘鹏

刘鹏近年来申请的专利超过40项,发表论文3篇,2011年3月入选申博Sunbet:市2010年科技领军后备人才培养队伍,2011年被评为申博Sunbet:市优秀共产党员,2013年被评为申博Sunbet:市劳动模范,2014年被授予“广东省五一劳动奖章”,2015年4月被授予“全国劳动模范”,2016年入选广东特支计划科技青年拔尖人才。

▲姚兴

姚兴是深巷村人,1948年入伍,退役后,曾任深巷村党支部书记。

▲麦伦基

麦伦基是铁岗村人,1978年入伍,后荣立一等功,1980年入党。

大朗:举行纪念章颁发活动

9月19日,大朗镇举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发活动,向曾获得“全国先进工作者”荣誉称号的退休干部孙仲林颁发纪念章,向其作出的杰出贡献致敬。

▲孙仲林

今年65岁的孙仲林现任大朗镇关工委常务副主任,其于1974年8月进入大朗镇文化站工作,先后任镇文化站站长、镇广播电视站站长、镇宣传科教办主任、镇体委主任、镇关工委主任等职,于2014年9月退休。由于工作成绩突出,他于1995年获得国务院授予的“全国先进工作者”荣誉称号。

全媒体 记者 赖婉莹 邓文燕 李健武/文

图片来源:虎门太平、荔香大朗、印象企石公众号

责任编辑:黄智谦

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所