2020年02月11日 星期二

我和我的祖国丨厚街:200姑嫂摆“70”造型祝福祖国

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-09-24 08:59:21 记者:尹金钟 通讯员 黄艳敏

▲姑嫂们摆出“70”造型祝福祖国 通讯员 朱雪琴 供图

9月22日,厚街赤岭社区大围村举行首届姑嫂宴,200位靓姑靓嫂欢聚一起,共叙家乡情。她们身穿旗袍围绕社区的大街小巷巡游“走秀”,摆出“70”造型庆祝新中国成立70周年,场面热闹壮观,喜庆洋洋。

当天早上,厚街赤岭大围村人声鼎沸,200位靓姑靓嫂来到大围村球场集合,围绕球场漫步几圈后,上百位姑嫂手撑黄纸伞摆出一个“大心形”,接着几十位姑嫂在心形内摆出“70”的造型,吸引了许多路人围观和拍照。

据姑嫂宴筹备组的成员之一英姐介绍,这是200位姑嫂精心策划的一个环节,“今年是中华人民共和国成立70周年,借着姑嫂相聚的契机,以摆造型的方式祝福祖国!”此外,现场还有几位长者不停地手挥五星红旗助兴。

现场不少姑嫂特意从中山、南城、道滘等地赶回来参加活动,苏女士是其中一位,她尤其激动地说,“平时都在外地工作,很少有时间回家乡,今日终于有机会好好见见姑嫂,很难得。”

现场年纪最大的是90岁的欧婆婆,她说活动让她感到热闹而温馨,比过年还要开心。(记者 尹金钟 通讯员 黄艳敏)

责任编辑:梁毅博

关键词: 我和我的祖国
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所