2020年沙巴体育外围app:市政府“一号文”出台
沙巴体育外围app::夺取高水平全面建成小康社会全面胜利
沙巴体育外围app:市44个重大项目集中动工
2020年沙巴体育外围app:市政府“一号文”出台

我和我的祖国 | “百姓讲故事,礼赞新中国”活动在茶山南社古村举行

09-29 16:17 i沙巴体育外围app: 朱珍珍 周素琼

今天(9月29日)上午,由市妇联和市文明办共同举办的“百姓讲故事,礼赞新中国”活动,在茶山镇南社明清古村落一棵500多年的古榕树下举行。活动讲述百姓故事,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,让参与人员接受了一场精神洗礼。


活动中,麻涌95岁老党员周礼森的儿子周柏尧、虎门女企业家郑素贞和松山湖国际机器人研究院高级顾问郑国军,结合家人及自己的亲身经历,讲述了伟大祖国从站起来到富起来,再到强起来的历史性飞跃,呈现了中华儿女在新中国成立以来伟大征程中艰苦奋斗、敬业奉献、勇于创新的时代画卷。茶山镇第三小学的学生们现场聆听这些故事,纷纷表示要好好学习,掌握知识和本领,长大后为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。



参加活动的党员表示,三个与新中国共成长的故事主人翁,他们忠诚于党、敢为人先、科技图强的信念和精神非常值得学习,党员们要发扬这些精神。在朗诵环节,全体党员与现场学生和最美家庭代表齐声朗诵《我骄傲,我是中国人》,表达对祖国的祝福,共同抒发对伟大祖国的热爱。

活动中,沙巴体育外围app:市首个家教家风实践基地揭牌。基地所在的南社明清古村落,历来传承良好的家教家风。代代绵延的孝德文化和耕读传家的传统,让历史上的南社村人才辈出,也成就了该村深厚的文化底蕴。一代代南社村人在这良好家教家风的熏陶下成长,和谐共处。我市首个家教家风实践基地揭牌,将进一步加强我市家庭文明建设,推动我市“家家幸福安康工程”深入开展。

全媒体记者 朱珍珍 周素琼/文

市妇联供图

点赞
创建分享卡片