申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月16日 星期一

清溪强化生态环境宣传教育

来源:i申博Sunbet: 2019-09-29 21:32:46 记者:范德全

清溪镇把生态文明建设及宣传教育放在突出位置,积极宣传分享生态环境执法的工作动态和经验做法,为全面改善该镇生态环境质量营造了良好的社会氛围。

为推进生态环境保护长效机制建设工作,加快补齐生态环境短板,清溪镇建立了“1+3”生态环境保护长效机制。“1+3”生态环境保护长效机制包括:《清溪镇生态保护长效机制》《清溪镇严防严控偷排偷放环境违法行为实施方案》《清溪镇举报环境违法行为奖励办法(试行)》《清溪镇环保监察信息化平台建设方案》。通过建立“1+3”生态环境保护长效机制,清溪镇成功打响污染防治攻坚战。

在“1+3”生态环境保护长效机制的基础上,清溪制定了“双提升、双执法、一服务”生态环境保护及企业服务系列文件,全面改善清溪镇生态环境质量。

此外,清溪镇通过组建生态环境宣传队伍、举办“清溪环保城市论坛、开展校园生态文明教育、生态文明宣传示范社区建设、探索全类型环境教育基地建设等工作,为生态环境保护工作营造了良好的社会氛围。

清溪通过加强清溪湖水库周边选址建设,增设水文化长廊、水科普长廊、水生态长廊,给市民提供休闲驻足及生态环境教育场所。结合清溪河整治,在沿岸设置宣传栏,打造“河流”主题环境教育基地。加强清溪森林公园环境教育基地建设,常态化开展面向市民的自然教育活动。

全媒体记者 范德全/文 

责任编辑:李达燊

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所