申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月13日 星期五

我和我的祖国|300多名演员以申博Sunbet:本土文艺精品向祖国献礼

来源:申博Sunbet:时间网 2019-09-30 08:18:18 记者:廖杏子

昨晚,在悠扬的小提琴中,随着一曲满怀深情的大合唱《我爱你,中国》,祝福祖国——申博Sunbet:市庆祝新中国成立70周年大型文艺晚会在玉兰大剧院拉开序幕。《在希望的田野上》《今天是你的生日》《我的祖国》……一曲曲具有中国特色、时代特色的歌曲唱响;知名朗诵家帅志刚,知名歌唱家康健、太阳之子组合等本土艺术家,以申博Sunbet:本土文艺精品向中华人民共和国成立70周年献礼。

值得一提的是,晚会突破常规歌舞综艺晚会结构形式,采用跨越时空讲述者+情景还原+现场器乐演奏等,以时间为纲,以叙事贯穿全场演出,用讲述者讲故事的形式向观众展现史诗般的场景,使整台晚会呈现完整的结构。

300多名演员参演,付出让人感动

晚会于今年5月份开始策划,以本土人才、本土创作、本土资源为“重头戏”,用申博Sunbet:文艺精品庆祝新中国70华诞。整台晚会分五大部分,近20个精品节目,300多名演员参与演出,这是申博Sunbet:近年来为数不多的动用这么多群文骨干的一次演出。“尤其国庆前一周,每天都有近300人在紧张排练,为演出做最后冲刺。”晚会艺术总监崔臻和表示,过程很艰辛,但为了拿出精品献礼祖国、祝福祖国,演员们很努力,不遗余力,让人感动。

音乐情景短剧《挂牌》讲述了“三来一补”企业太平手袋厂的故事。该剧的编剧、导演周军接到任务后,他马不停蹄地深入基层,进行大量的故事采写和生活体验,搜集和研究大量历史资料,最终决定根据真人真事进行剧本创编。

“演出很精彩!”市民罗先生看完演出后,热泪盈眶,挥舞着手中的五星红旗,竖起大拇指。罗先生说,“尤其是最后一首歌,全场合唱《歌唱祖国》,现场很燃,爱国情怀达到顶点。”

港澳台同胞观看晚会,感受爱国氛围

“几年前我曾经参加过一次申博Sunbet:庆祝国庆的文艺汇演,演出水平很高,令人印象深刻。”在晚会开始前,申博Sunbet:市外商投资企业协会主席连汉森就对当晚的文艺汇演非常期待。

连汉森直言,接到晚会邀请后“心情很兴奋”,因为新中国成立70周年是一个重大节日,很有历史价值,“今天我们祖国已经跃升为全球第二大经济体,在文化建设、科技发展、城市现代化等方面取得了举世瞩目的成就,作为外商,我深深感受到中国敞开大门、拥抱世界的决心,以及中国市场的无限商机和巨大吸引力,作为中国人,我对国家取得的成就感到无比骄傲和自豪。”

据了解,本场晚会邀请了50名像连汉森一样的港澳台爱国同胞观看。

香港茶山同乡联谊会执行主席温小燕原籍茶山,1990年回莞创办服装厂,一路见证了申博Sunbet:改革开放的历程,“这些年,申博Sunbet:从原来‘三来一补’的加工城市变成今天的‘智造’申博Sunbet:,发生了翻天覆地的变化,这相当不容易,身为申博Sunbet:人我感到非常骄傲和自豪,我爱香港,更爱申博Sunbet:,祝福我们的祖国越来越强大,人民越来越幸福。”温小燕动情地说。

香港爱国企业家黄瑞林首次在莞观看国庆文艺晚会,他祖籍塘厦,1992年回莞创办企业。除了节目好看,让他感受最深的是浓厚的爱国氛围,“今年国庆节的节日氛围尤其浓厚,让我深切感受到祖国发展越来越好。我为国家富强、家乡发展感到骄傲和自豪。”黄瑞林说。

记者 廖杏子

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所