申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月13日 星期五

伟业·见证|紧抓机遇 转型升级再度腾飞

来源:申博Sunbet:时间网 2019-09-30 09:38:19 记者:张华桥

■1979年,港商梁麟把龙昌生产厂搬到申博Sunbet: 世界莞商联合会供图

■1986年,龙泉集团成立 世界莞商联合会供图

莞草、荔枝、龙舟……因位居广州之东,盛产莞草而得名的申博Sunbet:,自新中国成立以来,70年来,在国家政策的引导之下,经济社会迎来了日新月异的变化,描绘了一幅波澜壮阔的画卷。

尤其是改革开放40余年来,申博Sunbet:以“敢为人先”的奋斗精神,在转型探索中一次次踩准时代的节拍,以一次次的不懈探索,成就一个接一个的辉煌。

改革开放之初,申博Sunbet:领风气之先,以太平手袋厂揭开珠三角地区波澜壮阔的工业化序幕。

■1995年,玖龙纸业成立 世界莞商联合会供图

■众生药业的前身——华南制药厂 世界莞商联合会供图

在资源、基础、资金、政策、人才等并没有太大优势的情况下,逐步探索出适合自己的发展道路,大力发展外向型经济,建立了庞大的外向型工业体系,促进了申博Sunbet:农村工业化,成为广东的“四小虎”之一。

时至上世纪末,亚洲金融危机爆发,申博Sunbet:再度踏上转型探索之路,抓住国际产业结构调整的机遇,以发展电子信息产业为抓手,推动产业转型升级,使申博Sunbet:的产业结构迅速得到调整优化。

■2004年,中国第一条沙琪玛自动化生产线在徐福记诞生 世界莞商联合会供图

无论是2008年金融危机,还是人口红利逐步消失、国际局势变幻的今天,申博Sunbet:勇立潮头,紧抓时代机遇,在转型探索的道路上,攻坚克难,砥砺前行,谱写了一曲又一曲生机勃发、高歌猛进的时代强音。

■申博Sunbet:发展日新月异(记者 程永强 摄)

在营商环境上,申博Sunbet:从“一条龙”“一站式”服务,到“一网(高标准基础设施网)两区(城市新区和松山湖科技产业园区)三张牌(城市牌、外资牌、民营牌)”发展战略,再到“先照后证”、注册资本认缴登记制、企业集群注册改革等开创性改革……2015年,申博Sunbet:入选全国构建开放型经济新体制综合试点试验城市,其后在质量导向外贸促进体系、加工贸易便利化流程再造等改革上积极探索,试点经验获得国家13个部委联合发文在全国复制推广。

■2014年,麻涌镇玖龙纸厂现代化生产车间(记者 郑琳东 摄)

■2018广东国际机器人及智能装备博览会上,中天自动化展出的会跳舞的机器人(记者 蓝业佐 摄)

在产业转型探索方面,国之重器——中国散裂中子源,正在加快推进的松山湖材料实验室和南方光源项目,为申博Sunbet:迈向先进制造业提供了强劲动能。与此同时,华为、沃尔玛等44家“世界500强”企业纷纷投资申博Sunbet:,为申博Sunbet:产业加速转型升级注入强大活力。

当前,粤港澳大湾区的时代蓝图徐徐展开,申博Sunbet:,这座领风气之先的城市,将在一次又一次的探索中,再度腾飞,再谱新曲,再创辉煌。

■2019年8月9日,华为开发者大会在申博Sunbet:篮球中心举行 (记者 郑志波 摄)

■OPPO长安研发中心效果图 首席记者 郑琳东 实习生 孙晓彬 摄

记者 张华桥/文

责任编辑:黄刘意

关键词: 国庆特刊
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所