2020年03月29日 星期天

“光影述说 大美沙巴体育外围app:”音乐光影喷泉国庆特别版正式亮相

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-10-02 08:17:03 记者:王子玺 见习记者 冯灿宇

■大型音乐喷泉+全息投影表演,国庆日向市民展姿彩(记者 程永强 摄)

10月1日晚,“光影述说 大美沙巴体育外围app:”音乐光影喷泉国庆特别版正式亮相,大型音乐喷泉+全息投影表演惊艳了市民。

15分钟精品表演

呈现沙巴体育外围app:人文之美

沙巴体育外围app:中心广场南广场音乐光影喷泉南北宽度约100米,喷泉最高达50米,结合音乐、矩形水幕、气爆摇摆喷泉阵列,以水景声光电多维结合的形式讲述沙巴体育外围app:从历史走向未来呈现沙巴体育外围app:人文之美。

整场表演共分为五节,分别为《铭记》《印象沙巴体育外围app:》《智造沙巴体育外围app:》《品质沙巴体育外围app:》《我爱你中国》。五节表演之间紧密相连,前三节通过沙巴体育外围app:历史发展的大脉络,展现出沙巴体育外围app:在不同时代的发展特点,后两节则由沙巴体育外围app:城市发展的新气象过渡、引申,诉说沙巴体育外围app:人民凝魂聚力、心向祖国画卷,以及对祖国的美好祝愿。

市民感叹“好美”

跟随音乐唱歌

音乐响起不久,十几条水柱冲天而起,又骤降下去,水花便四散开来。紧接着,一幕幕绚烂多彩的画面相继展现在观众眼前。虎门销烟场景、雄伟的天安门广场、飘扬的五星红旗……现场观众不时发出惊呼声,整个音乐光影喷泉全程15分钟,观众的欢呼声也持续了10多分钟,记者在现场看到令人感动的一幕,很多市民跟着音乐喷泉的旋律齐唱《我爱你中国》。全部结束后,市民才依依不舍地离开现场。

市民范女士一家特地从西平来到市中心广场欣赏昨晚的音乐光影喷泉。观赏过程中,范女士的小女儿兴奋地呼喊“好美”。范女士告诉记者,现场来了很多观众,让她感受到浓厚的节日氛围。这场音乐光影喷泉给她提供了一场震撼的视觉盛宴,灯光、音乐和色彩的完美结合,又让她感受到浓浓的科技感。

音乐光影喷泉表演每晚增加至3场

记者从市城管局了解到,中心广场南广场音乐光影喷泉表演日期为10月1日至6日每晚两场,原定表演时间分别为19时30分、21时整,时长约15分钟,但是由于国庆假期第一天观演人流非常大,为确保市民安全观演,获得良好的游玩体验,经相关部门联合研讨后,对中心广场相关活动进行了调整,10月2日至6日,中心广场南广场音乐光影喷泉表演每晚增加至3场,时间调整为每天19时、20时、21时30分共三场,北广场的旱地喷泉暂停表演。

此外,为满足广大市民观赏需要,中心广场南广场音乐光影喷泉在国庆后,除重大节日外还会安排每周六表演两场,表演时间分别为19时30分、21时整。

市公安局提醒各位市民, 音乐光影喷泉表演在国庆期间会连续演出,建议市民错峰观看,同时,市民先来观看时一定要照顾好老人和小孩,10月1日晚上,就有几个小孩和家长走散了,幸亏现场的公安民警及时寻回。此外,为确保大家的人身财产安全,获得良好的游玩体验,中心广场南广场实施限流和安检措施,希望市民予以理解和配合。在出行方面,建议市民优先乘坐公共汽车或地铁,社会车辆如不是去观看表演,应尽量绕行。(记者 王子玺 见习记者 冯灿宇)

责任编辑:朱丽芳

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00