2020年03月04日 星期三

沙巴体育外围app:多镇街举行主题游园活动

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-10-02 08:19:40 记者:赖婉莹 袁健斌 李健武 吴金华 王子玺 吕晓敢

■长安镇举行“爱我中华”主题快闪活动(长安供图)

为庆祝新中国成立70周年,南城、长安、桥头、茶山等镇街多形式开展“爱我中华——南粤百园庆国庆”主题游园活动,创新推动优秀传统文化共建共享,与市民共同欢度佳节。

南城:欢歌载舞 抒发爱国情怀

10月1日晚,“爱我中华——南粤百园庆国庆”主题游园活动之“我和我的祖国”文艺汇演在南城举行。

恰逢盛世,载歌载舞;欢聚一堂,与国同庆。文艺汇演分为“祖国!为您华诞献礼”“祖国!为您崛起奋进”“祖国!为您骄傲自豪”三大篇章,充分展现出南城市民群众充满活力、砥砺奋进的精神面貌,歌颂新中国成立70年来取得的光辉业绩和巨大变化,抒发爱党爱国情怀,向新中国70周年华诞献礼。

长安:主题创意景观成热门“打卡点”

昨日上午,长安广场热闹非凡,“爱我中华——南粤百园庆国庆”主题游园活动在这里举行。不少市民前来参观图片展览、与国旗同框拍照,国庆喜庆氛围浓厚。

长安广场周边设置了一系列“爱我中华——南粤百园庆国庆”主题花坛景观,多个主题创意景观和国庆布景板、硕大的“70”数字吸引市民前来合影留念,甚至有一些群众自发组团前来打卡拍照。

中电建水电六局茅洲河二期项目部的全体员工昨天也专门来到长安广场的花坛景观前,为祖国歌唱,和国旗同框合影留念。中电建水电六局项目经理吕成刚表示,长安茅洲河综合治理,已经进入攻坚白热化阶段,他们会通过自身努力,以更高的爱国热情,全力推进治水工作,早日达成茅洲河污染治理的目标。

桥头:游戏中传承中华文化

10月1日下午,桥头镇体育中心传来阵阵欢声笑语,桥头镇“爱我中华——南粤百园庆国庆”主题游园活动举行,广大市民在欢乐喜庆的氛围中欢度国庆节。

活动共设置了游园灯谜、非遗体验区、海底捞月、步步为营、拼图“我会认”“手忙脚乱”乒乓球、安全“飞镖”、鱼跃龙门等多个老少咸宜的游戏项目。值得一提的是,市民通过参与游园活动项目并顺利完成后,可得到相应的印章,并通过印章兑换相应的奖品。

本次游园活动让群众在游戏中找到快乐,进一步扩大优秀传统文化的影响力,展现桥头热闹喜庆、欢乐祥和的节日氛围。

茶山:深度融合展示文旅项目

10月1日,茶山镇在该镇党建广场举行“爱我中华——南粤百园庆国庆”庆祝新中国成立70周年主题游园活动,涵盖文艺展演、文旅融合展示、游园互动等活动,吸引不少市民群众参加,共同欢度国庆。

现场,所有市民群众挥舞五星红旗并唱响了《歌唱祖国》,向新中国成立70周年送上真挚的祝福。随后,一群茶山少年儿童带来了舞龙和中国武术表演,茶山寒溪水农光曲艺社则带来了粤曲表演,向观众展示了中华优秀传统文化。

活动现场设置了庆祝新中国成立70周年广东发展成就图片展、爱国车型红旗车展,以及“我和国旗同框”“我是一名合格党员”等造型景观打卡点。游园活动深度融合展示了茶山的文旅项目,茶山公仔、绸衣灯公的传承人在现场进行制作展示,让市民近距离感受非遗文化。(记者 赖婉莹 袁健斌 李健武 吴金华 王子玺 吕晓敢)

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所