申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月13日 星期三

申博Sunbet:拟增3个教育集团

来源:申博Sunbet:时间网 2019-11-08 09:17:29 记者:覃志杰

近日,市教育局发布《申博Sunbet:市2019-2020学年度第二批新组建中小学教育集团名单》,厚街前进小学教育集团、谢岗镇中心小学教育集团和道滘镇中心小学教育集团等3个教育集团名列其中。当前,市教育局正对名单进行公示,有异议的市民可向市教育局反映,公示截止时间为11月14日。

记者从市教育局官网了解到,申博Sunbet:市教育局拟批准厚街前进小学教育集团、谢岗镇中心小学教育集团和道滘镇中心小学教育集团等3个教育集团为申博Sunbet:市2019-2020学年度第二批新组建中小学教育集团。

根据《申博Sunbet:市推进中小学校集团化办学实施方案》(以下简称《方案》),申博Sunbet:市集团化办学主要采取紧密型、托管型、联盟型和复合型四种集团化办学模式。其中,厚街前进小学教育集团的龙头学校是厚街镇前进小学,成员学校包括厚街镇大迳小学(托管型)和厚街开贤学校(联盟型)。该教育集团组建模式为复合型;谢岗镇中心小学教育集团的龙头学校是谢岗镇中心小学,成员学校是谢岗镇中心小学曹乐分校。该教育集团组建模式为紧密型;道滘镇中心小学教育集团的龙头学校为道滘镇中心小学,成员学校是道滘镇小河小学。

记者根据《方案》了解,紧密型是指集团内一个法人主体,一套领导班子,集团内人、财、物、事由龙头学校统筹调调配配、统一管理,集团通过管理重构、资源重组等实现一体化办学,带动成员学校快速发展;托管型是指集团内各学校法人不变,集团内学校以契约为组带,根据成员学校需求和协议明确各方责、权、利龙头学校向成员学校委派管理团队和骨干教师团队,就成员学校协议托管的事项进行管理,通过输出品牌、管理、资源等,整体提升成员学校办学水平;复合型是指根据办学需要,结合学校自身教育资源发展状况,采取灵活的组建形式,教育集团内部可以同时存在紧密型、托管型、联盟型等多种合作关系。(记者 覃志杰)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00