2020年03月05日 星期四

松山湖将上岗30辆“黑金刚”,将于本月20日前后试运行,行驶路线为328路及347路

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-07 09:22:26 记者:张华桥

■30辆纯电动“黑金刚”预计本月20日左右试运行 松山湖供图

华南地区首批“黑金刚”公交车将在松山湖正式“上岗”。记者昨日从松山湖获悉,30辆纯电动“黑金刚”预计本月20日左右试运行,行驶路线为328路及347路,票价按运营里程实行统一票价,328路全程3元,347路全程2元。

在松山湖汽车客运站,30辆“黑金刚”整齐列队,正接受车厂专业人员的测试。“黑金刚”比一般公交车高大,身长10.5米,宽2.55米,高约3.2米,通体呈稳重时尚的金属黑色质感,因此得名“黑金刚”。

车上配备21个宽敞舒适的织物座椅,可承载多达81人;前后间距大,座位调节不影响后排乘客;座位旁配有高速USB充电系统等功能。

值得一提的是,当司机看到有行动不便的群众要上下车时,可以把方便轮椅上下板翻下,然后打开车辆自带的升降功能,帮助行动不便的群众上下车。“这是我驾驶过‘最好沟通’的一款车。”驾驶公交车十多年的松山湖公交司机任师傅表示。

纯电动车“黑金刚”在充电两个半小时后,可以行驶250公里至300公里路程。车上配置有现代化驾驶系统、全液晶仪表等装备,同时配备360度全景环视系统和碰撞缓解制动系动,使驾乘人员更安全。

汽车厂商代表段先生表示,系统有四个摄像头、16个雷达,可以监测人与车的距离,从而调节用不同的灯光。如果是50厘米以内的话,会有闪示的灯光提醒。车辆在行驶过程中也会有轨道预测,供司机参考。

另外,“黑金刚”车厢配有冰蓝、冷白、暖黄三色可调节的氛围灯。

记者从松山湖获悉,这批“黑金刚”预计本月20日左右试运行,行驶路线为328路及347路,票价按运营里程实行统一票价,328路全程3元,347路全程2元。

责任编辑:黄智谦

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00