2020年03月05日 星期四

穗莞深城际完成初步验收

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-08 08:23:50 记者:潘少婷

▲资料图(记者 郑家雄 摄)

离穗莞深城际轨道开通运营的日子不远了!12月4日-12月5日,穗莞深城际新塘至洪梅(不含)、洪梅至深圳机场段初步验收咨询会议和初步验收会议在沙巴体育外围app:相继召开。根据验收会议,项目各项测试指标满足动车组列车速度达到140公里/小时标准的要求,即将开展项目安全评估及开通试运营。

沙巴体育外围app:设有10个站点

穗莞深城际位于珠江三角洲中东部,起于新塘站附近,经广州市新塘镇,沙巴体育外围app:市中堂、麻涌、望牛墩、洪梅、道滘、沙田、厚街、虎门、长安,至深圳市宝安区沙井、福永后,到达深圳机场,远期预留延伸至深圳前海的条件。

穗莞深城际全线长76公里,设计时速140公里/小时。项目于2017年3月开工建设,沿线分别是广州境内设1个车站,沙巴体育外围app:境内设10个车站,深圳境内设4个车站,共设置了15座车站。其中,有10座高架站,有5座地下站。除了厚街站、虎门北站、虎门东站、深圳机场北站、深圳机场站5个站点为地下站外,其他10个站点均是高架站。

穗莞深城际全线的平均站间距5.44公里,全线路基总长1.36公里,占线路全长的1.79%;桥梁总长52.498公里,占线路全长的68.97%;隧道2座总长22.250公里(含地下车站),占线路全长的29.23%,全线桥隧比约2.4:1。

穗莞深城际完成项目初验

穗莞深城际是广东省自主组织初步验收的第一条城际铁路。

验收会议对初步验收咨询报告和初步验收报告进行了充分讨论,认为本项目各项测试指标满足动车组列车速度达到140公里/小时标准的要求,满足设计要求,工程质量合格,工程验收程序符合规定,同意通过初步验收。这意味着该项目初步验收工作圆满完成,也为即将开展的项目安全评估及开通试运营工作奠定了坚实的基础。

穗莞深城际建成后,从广州东站至深圳机场站只需1小时,将成为沟通广州、沙巴体育外围app:、深圳三市的快速轨道交通通道,对推动粤港澳大湾区珠江东岸香港、深圳、广州1小时经济生活圈具有重要意义。

值得一提的是,开通运营后穗莞深城际可以经既有广深铁路接入广州东站客运枢纽,广州东站将设“穗莞深城际”候车室。同时,穗莞深城际在沙巴体育外围app:西站与莞惠城际、佛莞城际换乘,并通过佛莞城际西南联络线接入广州南站、琶洲站。(记者 潘少婷)

责任编辑:朱丽芳

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00