2020年03月05日 星期四

CBA常规赛宏远男篮开局逆境未慌 连胜稳稳上双

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-08 08:27:46 记者:王晨征

■依靠防守限制对手,宏远男篮继续胜利步伐(视觉中国图)

如赛前所预料,此前遭遇四连败的青岛队回到主场,开场便展现出了强劲的求胜态度,依靠超高命中率首节领先。面对逆境,隔日一赛的宏远男篮在主教练杜锋及时调整后找回状态,且成功克服内线犯规太多的挑战,最终以136:112击败对手,用一场大捷结束此次“三连客”之余,迎来十连胜。

防守升级找回优势

青岛客场并不轻松,由于6日航班延误,宏远男篮原定的适应性训练未能进行,由此昨日上午在场地的一个小时战术演练便极为重要。杜锋首先向球员们回溯了在这里的一段“艰难”记忆——2017/2018赛季,华南虎即遭遇到了青岛队的强力挑战,双方鏖战整场,直到读秒时刻方才3分领先,众志成城防下对手最后一攻后涉险胜出。

这样的情景本场再度出现:本赛季阵容进一步补强的青岛队,进攻端多线开花,亚当斯、王庆明、焦海龙相继远投得分,帮助主队建立优势。13:22落后的华南虎暂停调整,杜润旺三分球命中带动全队找回手感,同时防守端加强力度,次节鏖战没有继续给对手机会,如愿反超。

“对手第一节命中率非常高,心态也很放松,每个人投得都很坚决。”任骏飞表示,“之后我们通过加强防守,给了对手压力,大家都非常努力,通过积极协防弥补了犯规多的问题。”

熟人再遇斗智斗勇

对于华南虎拥趸而言,青岛队阵中不乏熟悉面孔,比如出自宏远的杨金蒙、邵英伦、刘传兴,以及周湛东、赵戌宏(此役未登场),以及2016/2017赛季带领新疆队在“疆粤争冠”系列赛中胜出的亚当斯——这位昔日总决赛MVP此役继续遭遇针对性防守,35分9次助攻并未带队奏凯。

比赛中,赵睿、胡明轩、徐杰等华南虎后卫相继与亚当斯对位。特别是赵睿,第三节与其连续激烈对抗,迫使后者被吹罚一次违体犯规,限制效果明显:“亚当斯速度比较快,对夹击防守也有应变,我们之后也有调整,整体防守得还算不错,但细节可以更好。”

结束此次三个连续客场,宏远男篮继续占据积分榜头名,今日将返回沙巴体育外围app:,10日主场对阵广厦。(宏远随队记者 王晨征)

责任编辑:朱丽芳

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00