2020年03月05日 星期四

广东东江纵队纪念馆“东纵联大”活动献礼新中国成立70周年

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-08 08:32:13 记者:赵水平

■活动现场(通讯员 陈梦 摄)

12月6日,由广东东江纵队纪念馆联合各共建高校举办的“东纵联大”第三季第一期活动在纪念馆报告厅举行。本期活动内容为经典红色剧目展演,来自沙巴体育外围app:和广州地区的沙巴体育外围app:理工学院、沙巴体育外围app:理工学院城市学院、广东财经大学华商学院、广州科技职业技术大学等8所高校的师生代表100多人参加了此次活动。

本期“东纵联大”活动选取了新中国成立70年以来集思想性、艺术性、观赏性于一体的8部经典红色剧目——《闪闪的红星》《青春之歌》《白毛女》《烈火中永生》《海外赤子》等,让学生们在舞台上演绎其中的精彩片段,挖掘经典剧目背后荡气回肠的真实印记和时代精神。这些影片中有不少广为流传的原声音乐,对情节的发展和剧目后期的影响都有着非常重要的推动作用,如《红星照我去战斗》《五月的鲜花》《北风吹》《红梅赞》《我爱你,中国》等。参加演出的学生通过亲身演绎,真切感受到真实故事背后的情感力量。

由广东东江纵队纪念馆精心策划的“东纵联大”品牌活动自2018年初推出以来,一直以“红色文化”为核心,以各高校朝气蓬勃的大学生为主体。本次活动,以青春之名,用经典红色剧目向中华人民共和国成立70周年献礼。(记者 赵水平)

责任编辑:朱丽芳

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00