2020年01月18日 星期六

未来三天气温持续上升 沙巴体育外围app:又要重回26℃

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-10 08:38:45 记者:黄月

▲傍晚时分,漂亮的云彩倒映在水面 记者 刘春 摄于南城

昨日早上阴沉沉的天气似乎让人觉得即将下雨,但是,雨并未出现,云缝中还是偶尔透出阳光。市气象台工作人员解释,这些云是因为有一道携带水汽的高空槽东移影响沙巴体育外围app:高空,但是低空仍然是干燥北风,就算高空有雨,在下坠过程中也会被干燥北风蒸发掉。昨日出现的这种能透光的云,就是经常出现在大家手机照片里的常客——透光高积云。俗语有云:天上鱼鳞鳞,地上雨淋淋,但是沙巴体育外围app:上空的透光高积云一般预示着天气变好,大家无需担心晒在阳台的被子会被淋湿。

高积云的出现,意味着天气变好,事实也确实如此。市气象台预计,沙巴体育外围app:今明两日冷空气减弱,以晴间多云天气为主,气温逐日小幅回升,12~14日仍维持晴朗干燥天气,展望15~18日受东南气流影响,湿度开始增大,云量明显增多,多云间阴天为主。今天白天多云到晴,气温12℃~22℃,湿度20%~75%,东北风2到3级。

当你换好厚被子、翻出羽绒服之后,天气又要来捣蛋了:10~13日沙巴体育外围app:继续晴朗干燥,天气逐渐变暖。市气象台工作人员解释,这次的回暖主要因为11、12日过来的冷空气太弱,弱到抵不住太阳的加温,所以过几天沙巴体育外围app:又会重回26℃的最高气温。是不是感觉刚刚走到冬天的边缘,一把被要拉回到夏天?

气温变化无常,干燥一如既往:沙巴体育外围app:自9月19日发布森林火险预警信号至今,已有两个半月啦。天气维持晴朗干燥,鼻子出血、嘴唇起皮、喉咙干痒的小伙伴要记得多喝水,适当吃些汁多的水果,同时不忘给肌肤抹上润肤乳;另外,森林火险等级高,天干物燥,大家别让一丁点儿火星留在户外,还要定期检查商用和居家电线电路,注意日常用火用电安全。

/ 小贴士 /

这样给唇部保湿

连续无雨,天气干燥,如果不注重补水,嘴唇很容易发生干裂。这时候我们要尽量避免刺激唇部,戒除烟酒,忌食辛辣食物,暂停使用口红,还要改掉撕皮、舔嘴唇等不良习惯。

可以涂抹一些性质温和、不含香精、色素的唇膏保湿。嘴唇干燥起皮的人出门的时候戴上口罩,既可以起到抵挡冷空气的作用,也可以保持嘴唇的湿度。

如果身体缺少维生素A、维生素B2,嘴唇也容易出现干燥开裂的症状。大家多吃一些新鲜的瓜果蔬菜,干燥起皮的症状就会缓解了。

要注意的是,嘴唇干裂起皮的时候,会想用舌头去舔起皮的地方,这样做只会加重起皮的情况,所以觉得嘴唇干就涂润唇膏,不要舔哟。(记者 黄月)

责任编辑:梁毅博

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00