2020年01月18日 星期六

约起!“芭蕾之冠”《吉赛尔》 周四玉兰上演

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-10 09:39:09 记者:黄佳欢

▲《吉赛尔》剧照 玉兰大剧院供图

尽管天气冷飕飕,但还是挡不住小伙伴们出去游玩的心,去看场演出或许是冬日里不错的选择。

这个周四,俄罗斯国家剧院芭蕾舞团应邀到莞,将在玉兰大剧院为大家带来经典芭蕾舞剧《吉赛尔》。记者了解到,演出仍有门票在售,有兴趣的小伙伴们不妨约起。

浪漫主义

芭蕾舞剧代表作

《吉赛尔》是浪漫主义芭蕾舞剧的代表作,有着“芭蕾之冠”的美誉。担任这部舞剧的女主角,需要有很高的表演技能和舞蹈技巧,在第二幕中,众幽灵的女子群舞更是舞蹈的典范之作。著名的芭蕾女演员一直都以演出《吉赛尔》作为最高的艺术追求。

本次演出的单位是俄罗斯国家剧院芭蕾舞团,该舞团成立于1878年,由杰出的戏剧大师斯坦尼斯拉夫斯基与涅米洛维奇·丹钦科领导。目前,该团的艺术总监由俄罗斯功勋演员、国际比赛获奖者维·阿茨多夫教授担任。该团的导师有前苏联人民演员、国际比赛大奖获得者娜·巴甫洛娃教授,俄罗斯人民演员阿·米海尔琴科,俄罗斯功勋演员叶·阿莫索夫等芭蕾领域中的著名人物。

担任女主角的是沃罗涅日剧院主要的演员尤利娅·那波尼亚斯卡娅,尤利娅曾获得国际竞赛的奖项,是闻名国内的芭蕾舞独舞演员,拥有大批粉丝群众。她经常参加国际芭蕾舞活动,曾受邀多个国家作为嘉宾独舞演员演出。

取材于德国诗人

海涅的作品

《吉赛尔》由简·克拉里和朱尔·佩罗共同创作,取材于德国诗人海涅的《德国冬日的故事》, 舞剧一共分为两幕。

第一幕讲述了在莱茵河的一个村庄中,有一位名叫吉赛尔的姑娘,她爱上了扮成农民模样来村里游玩的阿尔伯特伯爵,看林人希来里昂一心追求吉赛尔却遭到了拒绝。

希来里昂一直企图阻止吉赛尔和阿尔伯特相爱,他从阿尔伯特的小屋里搜出剑和号角,证明阿尔伯特是贵族,试图说服吉赛尔不要受骗,吉赛尔却向大家宣布她已爱上了阿尔伯特。这时,同来游玩的巴季尔德出示订婚戒指,告诉吉赛尔她早已同阿尔伯特订婚了,意外的打击使吉赛尔悲愤而亡。

第二幕的背景在林中墓地,一群生前被负心的未婚夫遗弃的薄命女魂在四处寻觅复仇的机会。她们曾多次围住走近森林的男青年,强迫他们跳舞,一直跳到力竭而亡。

痛苦不堪的希来里昂来到吉赛尔的坟墓,却被这群幽灵们围住,惩罚至死。无比痛悔的阿尔伯特也来到吉赛尔墓前倾诉心曲,幽灵们又欲置之于死地,吉赛尔的幻影出现保护阿尔伯特不受愤怒幽灵的伤害。黎明的钟声响了,吉赛尔和幽灵们消逝了,阿尔伯特心里无限悲伤,他永远地失去了吉赛尔的爱。(记者 黄佳欢)

/ 演出信息 /

内容:俄罗斯多媒体芭蕾舞剧《吉赛尔》

时间:12月12日(周四)20:00

地点:沙巴体育外围app:玉兰大剧院

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00