2020年03月23日 星期一

2020,爱你爱你 | “元旦宝宝”带来喜悦!市妇幼保健院接连迎来一批“20后”

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-02 08:47:12 记者:覃志杰

▲昨天凌晨零时4分,陈先生的妻子在沙巴体育外围app:市妇幼保健院顺利生下“元旦宝宝”  记者 陈帆 摄

“看看像谁?”“宝贝快长快大哦!”“你好呀,小可爱。”……昨日凌晨,12点钟声刚过,市妇幼保健院就接连迎来“元旦宝宝”。

“元旦宝宝”的到来,给这些家庭增添了许多欢乐。当天,记者走进产房,分享“元旦宝宝”家庭的这份喜悦。

0:04,首个“元旦宝宝”出生

“哇,哇,哇……”昨天凌晨零时4分,陈先生与妻子的宝宝在沙巴体育外围app:市妇幼保健院顺利诞生,宝宝用响亮的哭声向这个世界打了第一个招呼。该宝宝也成为市妇幼保健院2020年第一个“元旦宝宝”。

记者在产房见到了宝宝的妈妈,气色不错的她笑着说:“我一直想要个女儿,现在心想事成了,还一不小心就生了个跨年宝宝,是一个好彩头啊!”

陈先生告诉记者,妻子预产期是1月8日,没想到宝宝提前来报到了。在助产士为宝宝进行护理时,爸爸陈先生喜滋滋地在一旁看着女儿,“看看像谁?”

当记者问到有没有给宝宝起名字时,陈先生说,“暂时还没有,不过有一个小名,叫小蛋糕。”当问及对宝宝的期待时,陈先生表示,“他们这一代只要找份正经的职业,温饱不会成问题,希望她三观正,能够健健康康地生活。”

0:05,又一个“元旦宝宝”报到

“母女平安,母女平安,宝宝重3.05Kg。”听到医护人员的喜报后,廖先生终于松了口气。“第一眼看到女儿,我的心都要融化了。廖先生说着说着,嘴角忍不住上翘。

在隔壁的另一产房,廖先生的宝宝在今天凌晨零时5分也来到这个世界,“在元旦第一天迎接新生命,这是我们最好的新年礼物!”记者在产房内看到,廖先生不时俯身弯腰,看看自己的宝宝,一双充满深情的眼睛,视线几乎没有离开过宝宝。

廖先生是湖南人,这是他的第二个孩子,一家人的户口都在老家。他告诉记者,自己对孩子其实也没什么特别的期待,更重要的是开开心心。得益于积分入学政策,他已经把大孩子接到沙巴体育外围app:上学,今后也会让小女儿留在这边学习生活,“沙巴体育外围app:的教育水平还不错。”

她们,是“元旦宝宝”的守护者

昨日凌晨1时许,产房外仍有几位家属在外等候。市民梁女士说,她的儿媳从前天下午4点就到产房这里等候了,已经过了7个小时。在产房门外,焦急的她不知所措,只能每隔半小时就问一次儿子里面的情况,“最重要是平平安安。”

与在产房里焦急等待新生儿的父母们不同,医院里还有一群人,在为新生命的诞生紧张忙碌着。此时已接近凌晨1时许,当天产科的护士曾利琼告诉记者,当晚她们要面对三四个刚刚生产完的产妇,目前仍有13个孕妇在待产区里,她们必须随时保持高度警惕,时间就是生命。

“最大的愿望就是希望每位产妇都能顺顺利利,这是我们职业的使命与要求。”曾利琼说,自己已经有好几年没有与家人一起跨年了,对家人很愧疚。

2020年的第一天,人们都沉浸在节日的气氛中,而市妇幼保健院的产房里还像往常一样,医护人员和助产士们依旧在忙碌,守护着一个又一个新生儿的降生。(记者 覃志杰)

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00