2020年05月02日 星期六

节前铁路热门方向仍有少量余票

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-22 09:06:53 记者:朱珍珍

随着春节的临近,节前春运已接近尾声。记者昨日从铁路部门了解到,节前广深地区发往东北地区、南昌、昆明、贵阳、南宁为热门方向。目前,热门方向仍有少量余票,其他方向余票充足,广大市民可及时购买回家车票。

沙巴体育外围app:市春运办提供的数据显示,春运第11天(至2020年1月20日)沙巴体育外围app:已经累计发送旅客1094.22万人次,其中公路发送旅客964.76万人次;水路发送旅客0.88万人次,同比增加0.58%;铁路发送旅客128.57万人次,同比减少1.29%。

1月20日,铁路部门开始发售2月18日(正月二十五)车票,全国铁路售出车票1185.7万张,其中铁路12306网售出1008.3万张,占总售票量的85.0%。1月21日,旅客购买车票热门方向为:广深至东北地区、南昌、昆明、贵阳、南宁。热门方向仍有少量余票,其他方向余票充足。

记者登录12306官网查询发现,节前由广州、深圳开往南昌、昆明、长沙等方向仍有少量余票,还没有买火车票的市民仍可购买。

铁路部门提醒广大旅客,目前电子客票应用已经基本覆盖全国高铁线路和城际铁路,如果旅客购买的车票为电子客票,无需换取纸质车票,持购票身份证件即可检票乘车。如需报销凭证,可于开车前或乘车之日起30日内,凭购票时使用的有效身份证件原件,到全国任一车站自动售取票机或售票窗口打印。


责任编辑:黎骏驰

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00