2020年03月29日 星期天

沙巴体育外围app:市人社局:点对点劳务对接助3000多名员工返莞复工

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-02-18 09:04:31 记者:王子玺

2月16日下午5时,大雨过后,一辆车头上挂着“镇雄县劳务输出专用车”横幅的长途大巴经过26小时的长途跋涉,缓缓驶进位于沙巴体育外围app:市清溪镇的沙巴体育外围app:市协创数据技术有限公司大门。厂门口,沙巴体育外围app:市人社局、清溪镇政府的有关工作人员早已在此做好准备,迎接大巴上的乘客到来。

“车上47名乘客都来自云南省昭通市镇雄县,除了1名镇雄县的随车工作人员,1名专职医生,其他45人都是协创数据技术公司的员工。随后,还将有两辆大巴陆续抵达,该公司一共有148名镇雄员工乘坐专车返岗。如果没有两地人社部门的大力协助,我们的员工不可能这么快就平安顺利地回到沙巴体育外围app:。”该企业负责人马亚东高兴地说。

这是沙巴体育外围app:市人社局一手抓疫情防控、一手抓复工复产,暖心的一幕。

据了解,为帮助沙巴体育外围app:企业解决用工问题,帮助企业尽快复工复产,沙巴体育外围app:市人社局主动对接对口帮扶地区和主要劳务输出地的人社部门,协同作战,在摸清楚了这些地方因疫情原因暂未返莞的员工情况后,分镇街、分企业登记造册,再以包专车、专列的形式“点对点”地接回沙巴体育外围app:,送回到各自的工作岗位。

另据记者了解,目前沙巴体育外围app:市人社局已经与云南昭通、湖南湘西州、贵州等地人社部门联系和协同,近期将有3000多名员工以包专车形式“点对点”地回到沙巴体育外围app:“第二故乡”。仅云南昭通市就计划组织2000多名员工以包车的形式回到沙巴体育外围app:企业,其中289名员工已于2月16日顺利抵达沙巴体育外围app:企业。(记者 王子玺)

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00