2020年03月29日 星期日

@沙巴体育外围app:学生,线上学习有困难?打这些电话可以帮到你

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-03-09 09:11:22 记者:覃志杰

为保障每一名学生顺利参加线上教育,不让一个孩子掉队,近日,沙巴体育外围app:市教育局积极推进家庭经济困难学生线上教育条件保障工作,为2344名学生解决困难。

各园区、镇(街道)、各学校落实网课教育“一人一策”工作要求,对不能参加线上教育的学生摸底造册,做好托底保障工作。综合运用多种渠道和方式解决问题,包括协调联系运营商、村委会、学校等为学生提供免费网络、电脑、流量等;组织老师安抚学生,关注他们的心理状况,细致做好疏导,提前告知返校后的辅导措施,缓解学生的焦虑情绪;及时寄送教材、学习资料,老师加强与学生沟通指导,安排学习任务,正式返校开学后补回相关课程,确保没有一个学生落下课业。

在各方面共同努力之下,截至6日,沙巴体育外围app:市教育局协调联系运营商免费为159名学生安装宽带或有线电视网络,政府、学校免费向38名学生出借(提供)网络设备、流量,邻居、亲戚、公共网络为404名学生提供网络,爱心企业向沙巴体育外围app:市教育局捐赠手机1743台,已全部寄出给有需要学生。

为确保沙巴体育外围app:市中小学生顺利参加线上教育,及时受理学生求助事项,解决学生线上学习遇到的困难与问题,沙巴体育外围app:市教育局在日前公布了线上教育服务电话——硬件设备问题:0769-23126162;网络运行问题:0769-23660229;教学资源问题:0769-23126183;其他问题:0769-23660823。

记者 覃志杰

责任编辑:梁毅博

关键词: 线上教育
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所