2020年06月01日 星期一

沙巴体育外围app:交警发布清明小长假出行指引

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-03-30 08:53:32 记者:刘志斌

为减少人员聚集,有效遏制新冠肺炎疫情扩散和反复,2020年清明期间,我市暂停市民现场祭祀活动,暂停举办集体共祭、集体骨灰生态礼葬等活动,各陵园祭祀场所也将封闭配套停车场。

沙巴体育外围app:交警提醒广大市民,清明期间请勿前往陵园祭祀场所,3月30日起,可通过关注微信“粤省事-云祭扫”“沙巴体育外围app:民政-便民服务-云祭扫”,或通过手机APP“i沙巴体育外围app:-云祭扫”等进行网上祭奠。

另外,随着疫情防控形势持续向好,市民出游踏青等外出活动将增多,车流量会显著上升。沙巴体育外围app:交警预计,4月3日至7日会有部分群众从我市往返周边地市近郊旅游踏青,部分高速公路会合点、景区、收费站等将会出现拥堵缓行,应提前做好出行路线和时间规划,避开拥堵,错峰出行。

为应对清明出行高峰,确保交通有序安全,沙巴体育外围app:交警已提前部署警力上路执勤,并制定了应急预案,一旦发生车流量特别大、天气恶劣等情形,将适时采取临时交通管制措施。

此外,针对各类交通违法行为,交警部门将加强客车、货车、危险化学品运输车、泥头车、微型面包车、校车、摩托车(包括二、三轮摩托车、电动三轮车)等“七类车”的管理,从严查处酒后驾驶、超速行驶、客车超员、货车超载、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违法占用应急车道、无证驾驶、货车违法载人、大客车凌晨2时至5时违规运行以及危险品运输车不按规定上路行驶等违法行为。

/ 交警提醒 /

容易拥堵路段

虎岗高速:

虎岗高速冷水坑路段(往惠州方向)受惠州段车流倒灌等影响,易出现行车缓慢甚至交通拥堵。

绕行方案:建议提前从樟木头收费站出口、谢岗收费站出口下高速,从地方公路绕行前往惠州,避开交通拥堵。

博深高速:

1.博深高速公路与潮莞高速公路互通立交北行路段;拥堵时段为:4月3日18时至23时,4月4日10时至15时。

2.博深高速公路与潮莞高速公路互通立交南行路段;拥堵时段为:4月6日下午2至凌晨时段。

太平高速:

1.广深高速公路K53至K57路段:广深高速公路上行驶的车辆转向广龙高速公路番莞段一期(或者广龙高速公路番莞段一期上行驶的车辆转向广深高速公路)时,易发生拥堵。

2.广龙高速公路(S6)沙巴体育外围app:段一期东行K18至K19路段(匝道):广深高速转向广龙高速公路沙巴体育外围app:段一期,或者广龙高速公路沙巴体育外围app:段一期上行驶的车辆转向广深高速公路时,该路段容易发生交通拥堵。

绕行方案:1.广深高速公路K53至K56路段:核载40座以下的小型客车可绕行莞佛高速公路虎门大桥;货车和核载40座以上的客车,可绕行国道或转到广深沿江高速公路、常虎高速公路前往到广州等地。2.广龙高速公路(S6)K18至K19路段(匝道)拥堵时:40座以下的小型客车可绕行莞佛高速公路虎门大桥;货车和核载40座以上的客车,可绕行国道或转到广深沿江高速公路、常虎高速公路前往到广州等地。

记者 刘志斌

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00