2020年05月27日 星期三

沙巴体育外围app:中学扩容!将新增高中学位400个、初中学位2400个

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-16 08:57:55 记者:覃志杰

▲沙巴体育外围app:中学航拍图 记者 陈栋 摄

沙巴体育外围app:中学即将大扩容,除了通过校内改扩建新增约400个高中学位,还将筹建初中校区,新增2400个初中学位。

投资1.2亿元,拆除重建教学大楼

日前,沙巴体育外围app:市公共资源交易网发布《沙巴体育外围app:中学教学楼拆除重建及配套工程设计工程招标公告》(以下简称《招标公告》),将拆除重建一栋教学楼,建成后总的学位可满足60个班(现状已有高三楼可容纳20个班),共提供3000个。

《招标公告》显示,本项目用地面积约29164.39㎡,新建的建筑面积约26000㎡,最大建筑高度≤36.5米,总投资约12372.5万元。此次建筑内容主要包括北区教学楼拆除重建、教学楼前广场升级改造、新建临时课室、连接南区地下通道等。

该项目的主体工程位于沙巴体育外围app:中学北区,主要是拆除教学楼,并在此基础上重建一栋新的教学楼。北区教学楼拆除重建后总的学位满足60个班(现状已有高三楼可容纳20个班),共提供学位3000个。据悉,目前沙巴体育外围app:中学共有2600多人,此次改扩建将新增约400个高中学位。

此次新建教学楼主要配置高一、高二年级使用,其中拟配置标准教室不少于36间、走班课室及功能室不少于26间。

据了解,沙巴体育外围app:中学的北区和南区,全部为高中所用;其中,北区为教学区域,南区为体育活动及生活住宿区域。而沙巴体育外围app:中学的南区和北区之间,隔着一条东正路,平时车流不少;学生们主要通过这座天桥,来往于教学区和生活区。

此外,出于消防、安防等方面的考虑,沙巴体育外围app:中学的校门将拆除后重建,不过风格将延续现有样式。

设立初中校区,力争2021年招生

不仅是高中学位扩容,沙巴体育外围app:中学还将筹建沙巴体育外围app:中学初中校区,投资约34129万,新增初中学位约2400个。此项目也被列入了沙巴体育外围app:市教育扩容提质千日攻坚行动计划中。此项目计划于2020年动工,力争2021年恢复初中招生。记者从沙巴体育外围app:中学了解到,沙巴体育外围app:中学初中校区位于莞城街道新风路,初步预计从初一开始招生,各年级规模为18个教学班,每班约50人。

据悉,广东省沙巴体育外围app:中学创建于1902年(清光绪二十八年),最初名为沙巴体育外围app:学堂,后多次易名,1950年改名为沙巴体育外围app:中学。一百多年来,学校为国家为社会培养了大批优秀之才。爱国将领蒋光鼐、学者容庚、工程院院士毛炳权和何镜堂、新浪网首任总裁王志东等均毕业于沙巴体育外围app:中学。历经几代人传承与创新,沙巴体育外围app:中学已经成为一所具有深厚历史文化积淀的百年老校。

自2004年以来,沙巴体育外围app:中学还先后创办了沙巴体育外围app:中学初中部、沙巴体育外围app:中学松山湖学校、沙巴体育外围app:市第六高级中学,2016年6月托管了沙巴体育外围app:市南城中学,为沙巴体育外围app:市普教系统的“扩容提质”建设作出了重大贡献。(记者 覃志杰)


责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00