2020年05月27日 星期三

抓住假期尾巴 打卡石碣主题公园

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-05-05 09:06:29 记者:袁健斌 通讯员 石碣宣

■桔洲党建文化公园 石碣供图

近年来,石碣镇城市品质大幅提升,一个个主题公园的出现,就是很好的印证。石碣法治文化公园、刘屋抗日遗址纪念公园、桔洲党建文化公园、平安文化公园……这些主题公园既传播知识,又是市民休闲的好去处。今天是5月5日,市民不妨抓住假期的尾巴,来石碣这些主题公园打卡吧。

石碣法治文化公园

在休闲娱乐中学习法律知识

石碣法治文化公园位于江滨公园内,公园设置了“法治天下”和《宪法》石刻,凸显法律威严。

园内还设立“治国之难在于知贤而不在自贤”名言牌、“学法懂法、守法用法”钢雕、法治互动宣传栏、几十个法治标语牌等,以法律条文、标语、漫画、法治典故等多种形式,集中宣传宪法、预防犯罪等与群众息息相关的法律法规,使群众近距离接受法治文化的熏陶,同时凭借江滨公园的地理位置,吸引了众多游客驻足观看,成为石碣普法的一道亮丽风景线。

刘屋抗日遗址纪念公园

感受红色历史的厚重与沧桑

刘屋抗日遗址纪念公园位于刘屋村文化广场,广场上有一块刘屋战斗遗址纪念碑,碑文记录了81年前桑园厦战斗的那段历史。透过文字,可以了解这段红色历史,感受历史的厚重与沧桑。

广场上,抗日遗址纪念碑、党建文化墙、抗战浮雕、文化连廊等元素,营造了浓厚的党建文化氛围。作为石碣“双标工程”建设示范点,刘屋村紧紧围绕党务工作优良、党建氛围庄重、功能设施齐备、党员群众满意的基本要求,高标准打造党建示范点,利用抗日战斗遗址这一资源,营造了浓厚的党建氛围。

桔洲党建文化公园

宣传党建和平安文化

走进桔洲,民房错落有致,道路干净顺畅,树木花草掩映。走进桔洲党建文化公园,首先映入眼帘的是刻着“不忘初心、牢记使命”的巨石;巨石后面立着“新时代、新桔洲”的雕塑;雕塑的旁边立着一个石雕,上面镶嵌着一面党旗、刻着入党誓词。

桔洲党建文化公园庄重典雅,把党建元素和精神文明建设相结合,该公园作为村党建工作宣传阵地,让党建文化走进群众生活圈。

党建文化公园连着平安文化公园,禁毒宣传、扫黑除恶、平安小知识等宣传栏自成一景,成了传播平安文化的平台。(记者 袁健斌 通讯员 石碣宣)

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00