2020年05月22日 星期五

体育考试7选2、参考高考录取法……2020年沙巴体育外围app:中考有这些变化!

来源:沙巴体育外围app:阳光网 2020-05-21 10:02:44 记者:吴智薇

5月20日,沙巴体育外围app:市教育局举行中考招生计划媒体通气会。记者从会上了解到,今年沙巴体育外围app:高中阶段学校共计划招生64668人,其中普通高中计划招生35322人,录取率达60%。

今年我市普通高中计划招生35322人

2020年,在沙巴体育外围app:参加中考的人数为58057人。2020年沙巴体育外围app:市高中阶段学校共计划招生64668人,我市中职技工学校除招收本市初三毕业生外,还将按照国家和省的要求面向对口帮扶地区、粤东西北地区招收部分生源。

今年我市普通高中计划招生35322人,比去年招生计划增加6902人,预计普通高中录取率达到60%。今年全市中职和技工学校计划招生29346人。

(资料图)

中考总分及分值不变

今年中考各科总分780分,与往年相同。其中语文、数学、英语为120分;物理、化学为100分;道德与法治70分、历史30分、体育与健康考试60分;地理、生物分别按30分计算。

中考体育与健康考试自由度更大 7选2全选考模式

今年体育与健康考试变化比较大,受疫情影响,考试时间从往年的4月底推迟到6月9日至18日。而考试项目,从往年的“必考+选考模式”变化为“7选2全选考模式”。

往年的选考项目从20个不同类别中抽签选取6项作为当年体育考试选考项目,而今年的“7选2全选考模式”,考生只需要选择二项擅长的项目参加考试。往年必考项目“男生1000米跑/女生800米跑”变为选考项目,考试选择的自由度更大。

五大校有50%指标到校!

2020年,沙巴体育外围app:市继续将沙巴体育外围app:中学、沙巴体育外围app:中学松山湖学校、 沙巴体育外围app:市第一中学、沙巴体育外围app:实验中学、沙巴体育外围app:高级中学5所学校招生计划数的50%,按本市户籍考生人数比例均衡分配到各初中学校。

2020年普高计划招收随迁子女考生3850人

随迁子女报考普通高中资格认定条件不变。在我市参加中考的异地务工人员随迁子女,其报考我市普通高中资格认定的程序和认定标准与往年一样,须同时满足以下条件:

随迁子女具有我市初中阶段三年完整学籍,其父亲或母亲经我市相关职能部门认定在我市具有合法稳定职业、合法稳定住所,并持有在我市办理的有效《广东省居住证》累计满三年或以上、按国家规定在我省依法缴纳社会保险费累计满三年及以上或在我市依法缴纳社会保险费累计满一年及以上(不含一次性缴费年限)。

2020年随迁子女报考普通商中资格认定申请受理时间为5月12日至5月25日的工作日时间,通过资格审核的可报考我市普通高中。

2020年,沙巴体育外围app:市公办普通高中计划招收随迁子女考生3850人。

2020年中考录取共分5批

2020年中考录取共分5批,提供2次公开补录(普高、中职各一次),1次自动补录。

提前批:普通高中特长生录取。可报3个特长生志愿。不进行补录。

第一批:公办普通高中、民办普通高中录取。可报4个志愿,录取注册后进行一次补录,补录可报3个志愿。

第二批:公办中职学校、公办技工学校、中高职三二分段班、中职留学班录取。每个学生在第二批次中最多可填报3所中职学校,每所学校最多报2个专业。录取注册后进行1次补录,补录可报2所中职学校,每所学校最多报2个专业。

第三批:民办中职学校和民办技工学校录取。每个者生在第三批次中最多可填报3所中职学校或技工学校,每所学校最多报2个专业。录取注册后不进行志愿补录,只进行电脑自动补录(只对服从调济的学生进行自动补录)。

第四批:高职院校五年一贯制班、外市中等职业学校录取。按省的录取要求执行,不进行补录。

参考高考,引入排位法录取

为提高录取精度,我市参考高考录取方法,引入排位法录取。即考生总分相同时,参考“语文+数学+英语”组合1的总分进行录取。中考总分和组合1总分都相同时,再参考“道法+物理+历史+化学”组合2的总分录取,依次参考到“生物+地理+体育”组合3、语文、数学、英语、道德与法治、物理、历史、化学、生物、地理、体育与健康各单科成绩为止。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00