2020年12月02日 星期三

投资约5亿元!沙巴体育外围app:滨海湾新区将迎来一所公办中学!

来源:i沙巴体育外围app: 2020-10-27 13:09:18 记者:雷元全

投资5亿元,将新增3000个公办学位,在滨海湾新区威远岛上,一所新建的中学——镇远中学,将在12月开始兴建。

据了解,镇远中学的新建,是为了不断优化威远岛的教育资源,这所中学短期内将覆盖虎门四中生源,未来将着重解决滨海湾新区适龄儿童就学问题。

2022年6月竣工验收

镇远中学位于滨海湾新区威远岛北面社区的百足山,是滨海湾新区在威远岛新建的公办初中。学校用地面积48578.26㎡,总建筑面积87787㎡,建设投资约5亿元。

项目将按照60个教学班的规模实施建设,预计未来将会增加3000个公办学位。计划于2020年12月底动工建设,2022年6月份完成竣工验收。

按设计,镇远中学校舍建筑包括教学楼、操场、图书馆、宿舍、办公用房,还有游泳池、创客教室、教职工服务用房、停车库、接送专用及交通疏导区、设备用房、架空层等配套功能场所。

提升滨海湾新区吸引力

镇远中学将立足面向未来,创造一片开放共享的知识乐土、打造一个自然生态的精神家园为概念的学习空间。教学区、行政区、生活区和艺体区空间布局合理,不但在校园环境方面更上一层楼,科教、研学功能配套也将更加丰富完善。

镇远中学的兴建,是滨海湾新区贯彻落实市委、市政府决策部署,深入推进教育扩容提质千日攻坚行动的具体举措,将有效满足市民对优质教育的需求。

“基础教育提升城市发展竞争力。镇远中学建成使用,短期内将覆盖虎门四中生源,未来将着重解决滨海湾新区适龄儿童就学的问题,将使威远岛子弟就近享受到‘家门口’的高质量教育,并且提升滨海湾新区对优质人才的吸引力”。滨海湾新区教育部门相关负责人说。

全媒体记者 雷元全 通讯员 滨海湾/文、图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:沈海琳

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所