申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月15日 星期日

申博Sunbet:8个镇因截污次支管网建设进度落后被约谈

来源:申博Sunbet:时间网 2017-07-24 08:46:19 记者:周桂清

申博Sunbet:时间网讯 7月21日,市污水治理设施建设工程现场指挥部召开全市截污次支管网建设进度约谈会,要求工程进度落后的镇街端正思想,从主观上找原因,提出精准对策,进一步振奋精神,攻坚克难,补齐全市截污管网建设工程短板。望牛墩、石排、谢岗、长安、常平、清溪、洪梅、高埗等8个镇的分管领导及部门负责人参加约谈会。副市长喻丽君出席会议。

樟木头麻涌石碣三镇排名靠前

据介绍,根据市委、市政府部署,我市2018年底前要新建截污次支管网1800公里,其中2017年新建不少于500公里。在各级各部门的共同努力下,我市今年加大工程管理和现场督导力度,上半年工程停工率大幅度降低,原来制约工程建设的前期手续办理难、时间周期长及资金保障等“瓶颈”问题基本得到解决。

截至7月10日,全市今年新建截污管网114.4公里,占全年建设任务的23%。其中,2014年-2016年第一批次98公里,2015年-2017年第二批次6.88公里,2016年-2018年第三批次9.5公里。

2016年以来,我市累计新建截污管网374.4公里,占1800公里任务量的20.8%。市污水治理设施建设工程现场指挥部根据《申博Sunbet:市截污次支管网建设专项考核评价办法》的要求,今年6月底开始,对各镇街三个批次截污次支管网建设任务完成情况和日常工作推进情况实施考核综合评价,既要考虑管网推进的进度和实际完成量,也要考核过程管理和前期工作对应的进度。

考核结果显示,上半年考核得分排名靠前的镇街分别是樟木头、麻涌、石碣,考核得分排名靠后的镇街分别是望牛墩、石排、谢岗。

加快补齐短板确保工程质量

在约谈会上,市环保局通报了全市截污次支管网建设进度建设情况。望牛墩、石排、谢岗、长安、常平、清溪、洪梅、高埗等8个工程建设进度落后镇的分管领导及部门负责人剖析了工程进度滞后的原因,查摆主要问题,提出了整改方向。

喻丽君表示,各镇街(园区)要千方百计想办法,切切实实找原因,避免搞形式主义,要从三个方面做好截污管网工程建设工作:一是进一步端正思想,提高认识,要看到存在的问题和差距,多想办法,多做实事;二是认清自身的不足,从主观上找原因,以问题为导向,找出精准对策;三是进一步振奋精神,攻坚克难,主动作为,严格抓好工程质量。喻丽君勉励约谈镇街要排除困难,共同努力,迎头赶上,补齐全市截污管网建设工程短板,为本镇街老百姓干好一件实事。

喻丽君要求,第四季度我市将掀起截污管网建设新高潮,各约谈镇要把握好第三季度的工期,努力把前期拖欠的工程赶回来,切实解决思想认识问题,努力做到责任到位、管理到位、提前预判、精准解决。对本次约谈会议提到的问题,各镇要形成方案,列出详细的解决路径,明确主要负责人和解决时间节点,并严格按照方案实行,确保建设工程能够如期完成。

相关新闻

市专项督导组督导5镇截污次支管网工程建设

想方设法解决工程建设难题

7月20日,市政府副秘书长张春扬率专项督导组对桥头、凤岗、常平、塘厦、谢岗等5个镇的截污次支管网建设进行督导。督导组一行实地查看了常平镇石马河流域二期截污管网项目施工现场,并召开座谈会,听取5个镇三个批次截污次支管网工程建设情况的汇报。

座谈会上,桥头、凤岗、常平、塘厦、谢岗等5个镇分别汇报了截污次支管网工程建设进展情况、存在问题及工作计划。桥头镇分四期完成131.9公里次支管网建设,计划2018年底前完成前三个批次截污次支管网的建设任务,2020年底前完成市政府下达的第四批次的建设任务,目前桥头工程进度综合排名居全市第七。凤岗第一批次建设污水管网30.2公里,目前已全部完工。常平第一批次一期15.42公里已完成92%,第一批次二期目前正加紧建设,计划年底完工。塘厦争取在2018年将流入石马河和观澜河的排污口全部截住,污水不直排石马河和观澜河干流。谢岗规划建设四个批次共约98.6公里截污次支管网,其中第一批次截污次支管网已建成25.0公里。

张春扬表示,市委、市政府非常重视截污次支管网工程建设工作。今年我市提出确保建成500公里、力争建成700公里截污次支管网的目标任务,时间紧,任务重。目前桥头、凤岗、常平、塘厦、谢岗等5个镇在治水工作方面下了很大功夫,但整体进度仍滞后于规定的时间节点。各镇要高度重视,加强统筹部署,全力推进截污次支管网工程进度,想方设法解决穿越铁路公路、工程分包转包、征地、工程验收等难题,确保今年工程任务按期按质顺利完成。

责任编辑:黄刘意

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所