申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月20日 星期三

申博Sunbet:2018年管网建设进展情况周报

来源:申博Sunbet:时间网 2018-01-22 09:18:41 记者:范德全

市现场指挥部统计

申博Sunbet:时间网讯 1月15日至1月21日,全市新建截污管网24.84公里,今年累计新建77.23公里,年度建设任务1300公里的完成率为5.94%。本周新建长度最多的五个镇街是万江2.83公里、清溪2.10公里、高埗1.85公里、黄江1.36公里、凤岗1.33公里。全年新建长度最多的五个镇街是万江7.87公里、高埗5.99公里、长安5.05公里、清溪4.08公里、大朗3.92公里。

石碣全力推进截污次支管网建设

(记者 范德全)为确保完成市里下达的水污染防治任务,石碣镇全力以赴抓好治水工程。目前,石碣镇第三批次截污次支管网工程已全面施工,进展顺利。

石碣镇第三批次(2016-2018年)截污次支管网工程计划建设长度约42公里,投资估算约38197.38万元。工程计划在2018年年底完工,工程竣工交付使用后,该镇的鹤田厦、横滘、刘屋、沙腰、四甲、黄泗围、桔洲等建设区域的大部分生活污水将截流并输送至沙腰污水处理厂净化处理。

第三批次截污次支管网工程分两个标段实施,已于2017年11月30日动工建设。截至2018年1月17日,施工单位已铺设截污管约3570米,完成比例约8.38%。其中第一标段完成1968米,完成率为8.68%;第二标段完成1602米,完成率为8.03%。下一步,石碣将督促施工单位在保证工程质量的基础上,加快施工进度。

长安新区污水处理厂投产运营

(记者 范德全 通讯员 莫艳芬)1月17日,记者从长安新区污水处理厂了解到,目前该污水处理厂已投产运营,日均处理水量约13万吨。

长安新区污水处理厂位于茅洲河西岸、长安镇新民海堤路段以南,占地约400亩。长安新区污水处理厂及配套管网工程近期建设规模为20万吨/日,远期可达40万吨/日。该污水处理厂目前已完成建设和环保验收监测工作,并投产运营。

据介绍,长安新区污水处理厂从2018年1月中旬起投产运营,目前日均处理水量约13万吨。

另外,记者从长安环保分局获悉,根据长安锦厦三洲水质净化有限公司运行记录,去年1-12月未出现超标现象,日均处理污水约13.9万吨,1-12月削减COD(化学需氧量)约7686.8吨;同期削减氨氮约723.4吨。

长安环保分局有关负责人表示,今年,该镇将积极推动减排设施建设,协调推进长安新区污水处理厂建设和三洲水质净化厂提标改造,加快截污次支管网建设,为完成“十三五”污染物减排任务和年度减排指标打好基础。


责任编辑:何杰豪

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所