申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月13日 星期三

长安今年争取新建截污管网50公里

来源:申博Sunbet:时间网 2018-02-12 09:26:08 记者:范德全 通讯员 莫艳芬

申博Sunbet:时间网讯(记者 范德全 通讯员 莫艳芬)长安镇2017年共建设截污管网长度共53公里。长安将2018年定为“提质年”,明确提出要加强生态文明建设,通过全面落实河长制,按照“一网两厂三整治”的工作思路,深入推进茅洲河污染综合整治,做好三八河、新民排渠和长青渠3条河涌的原位生态修复,切实消除黑臭水体,同时加速推进截污管网建设,争取年内新建50公里,努力在提升城市环境质量上走在前列。

茅洲河界河(申博Sunbet:段)以及人民涌、三八河、塘下涌、长青渠、新民排渠、环山渠、霄边渠、陈蔡涌、东引河等,包括河涌整治、堤岸整治和截污管网建设等,总投资约20亿元,整治河道总长53公里,建设截污管网107公里。

2017年,长安镇建设截污管网53公里。截至2018年1月31日,长安镇截污次支管网合共完成63.313公里,其中2018年完成建设4.866公里(年度任务48.66公里)。第一批次(2014-2016)三八河已验收完毕,完成建设4.07公里;人民涌已完工,完成建设4.13公里,正在准备工程验收资料;长青渠工程管道建设总长18.5公里,截至目前总完成量12.855公里,约占总工程量76.4%;塘下涌工程管道建设总长4.6公里,已基本完工,正在进行工程收尾工作,截至目前总完成量4.627公里,约占总工程量100.6%。

第二批次(2015-2017)环山渠与新民排渠管道建设总长17.258公里,总完成量16.148公里,约占总工程量97.3%。第三批次(2016-2018)霄边排渠与陈蔡涌管道建设总长16.08公里,总完成量13.129公里,约占总工程量81.9%。第三批次(2016-2018)东引河管道建设总长38.8公里,总完成量1.552公里,约占总工程量6.4%。长安新区污水处理厂配套截污管网总长6.8公里,已完工。

长安镇委书记何绍田在日前召开的长安镇委十三届三次会议上作报告时提出,2018年,长安镇委镇政府要加强生态文明建设,在提升城市环境质量上走在前列;要强化城市品质提升,优化城市环境,增强对高质量发展的承载力;要坚决打赢水污染防治攻坚战,加速推进截污管网建设,争取2018年新建50公里。

责任编辑:何杰豪

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所