申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月14日 星期四

喻丽君赴桥头开展调研工作:恢复河涌美景 提升城市品质

来源:申博Sunbet:时间网 2018-02-26 08:34:36 记者:范德全

申博Sunbet:时间网讯(记者 范德全 通讯员 赖燕芳 莫树良)根据市委、市政府“新时代·新征程·新申博Sunbet:”专题调研工作安排,2月24日下午,副市长喻丽君一行前往桥头镇,调研水污染治理工作。喻丽君寄语桥头镇做好前期谋划,按照制定的治水方案抓好落实,督促进度,争取在新的一年开好局,确保如期完成治水任务。

喻丽君先后来到桥头镇污水处理厂和东太湖排渠现场开展调研。在桥头污水处理厂,喻丽君详细了解了污水处理厂的运行情况以及水质量监测数据,并询问相关工作人员有关桥头污水处理率、污水收集片区等情况。

在东太湖排渠现场,喻丽君察看了该河涌整治后的现状,听取了桥头水污染治理工作思路、截污管网建设、雨污分流、城市黑臭水体综合整治进度等情况,并针对桥头管网建设中存在的问题,与有关人员进行了探讨。

喻丽君对桥头东太湖排渠整治情况给予了肯定。她希望桥头除了整治河涌外,还要让河涌两岸的环境得到改善,要实现整治一条河涌,达到绿化环境、恢复美景、提升城市品质的目标。对于截污管网建设工作,喻丽君指出,桥头在完成管网建设后,关键是要预留接驳口,以便后期补充管网建设需要,进一步提升污水截流和收集能力。另外,还要关注大型楼盘用水,要确保截污主干管网与次支管网相通,实现雨污分流全覆盖;接下来,桥头要继续按照方案要求,强化责任抓落实,倒逼工作促进度,确保顺利完成今年的“治水”攻坚战。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所