申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月15日 星期五

申博Sunbet:多部门联动打掉一批涉黑涉恶犯罪团伙

来源:申博Sunbet:时间网 2018-03-28 09:50:29 记者:周桂清

全市多部门联动推进扫黑除恶专项斗争

申博Sunbet:时间网讯 (记者 周桂清)昨日,记者从市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室了解到,我市多部门联动推进扫黑除恶专项斗争,先后查证一批涉黑涉恶犯罪线索、打掉一批涉黑涉恶犯罪团伙,有力打击了涉黑恶违法犯罪分子的嚣张气焰,取得阶段性成效。在全省第一轮督导中,我市扫黑除恶专项斗争工作得到了省里的充分肯定。

破获一批有影响的涉黑涉恶案

据介绍,在全国、全省扫黑除恶专项斗争工作会议后,我市迅速成立全市扫黑除恶专项斗争领导小组和四个专项小组,全面贯彻落实中央和省扫黑除恶专项斗争的决策部署,对深入开展扫黑除恶专项斗争进行动员部署。各镇街(园区)、各部门特别是政法机关在市委、市政府的坚强领导下,迅速行动,周密部署,攻坚克难,精准打击,破获一批有影响的涉黑涉恶案。

在实际工作中,充分发挥领导小组作用,协调多个部门联动推进扫黑除恶专项斗争。由领导小组办公室及四个专项组发动31个成员单位、指导33个镇街(园区),全面深入开展扫黑除恶专项斗争。截至目前,市领导小组组织成员单位对各镇街(园区)开展了两轮督导,有效促进全市扫黑除恶专项斗争工作的开展。

其中,市纪委、市监察委全力发挥巡察利剑作用,把党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题线索纳入巡察重要内容。市委组织部把整顿软弱涣散党组织三年行动与扫黑除恶三年行动紧密结合起来,筑牢战斗堡垒,有力遏制黑恶势力滋生蔓延。市委宣传部以市直媒体为宣传主阵地,全面铺开我市扫黑除恶专项斗争宣传工作。各成员单位、各镇街(园区)在辖内行业、领域、社区各类网站、微信公众号、纸媒等公众媒体上开展宣传,发布举报方式,广泛动员社会群众积极提供涉黑涉恶违法犯罪线索。

坚决打赢扫黑除恶攻坚战

昨日,市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室有关负责人表示,全市将黑村官、菜霸、行霸、市霸和重点领域的黑恶势力、涉“黄、赌、毒、枪”违法犯罪活动,及其他涉黑恶违法行为作为重点打击对象。各级各单位将继续按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,落实行业主管、行业监管责任,堵塞管理漏洞,清除黑恶势力滋生的温床。以最坚决的态度、最有力的措施,出重拳、用重典,依法打击、除恶务尽,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,为加快建设美丽申博Sunbet:创造和谐稳定的社会环境。

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所