申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月15日 星期五

大朗拟设百万元奖励资金激励市民参与扫黑除恶斗争

来源:申博Sunbet:时间网 2018-05-23 09:54:25 记者:李健武 通讯员 刘苏东

■大朗镇召开扫黑除恶专项斗争领导小组第一次全体成员会议 通讯员 刘苏东 摄

申博Sunbet:时间网讯 5月16日,大朗镇召开扫黑除恶专项斗争领导小组第一次全体成员会议,通报全镇扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并就下一阶段工作进行部署。记者获悉,为进一步推进扫黑除恶专项斗争开展,大朗镇计划设立100万元专项奖励资金,全面激励和发动市民积极参与扫黑除恶专项斗争,其中最高奖励30万元。

大朗镇委副书记、镇长张拔海,镇委副书记韩暖渠,镇委委员傅秩恩、陈志坚、李柱焜等参加了会议。会上,打击工作小组、基层建设工作小组、反腐工作小组等就相关领域的扫黑除恶工作情况进行了汇报。

扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展

据了解,自中央、省、市部署开展扫黑除恶专项斗争以来,大朗镇紧紧围绕上级决策部署,统一思想,全面动员,迅速成立机构、建立工作制度、全面宣传发动、狠抓线索摸排、加强联动打击,确保优质高效完成中央和省的任务。同时,多次召开全镇性扫黑除恶专项斗争工作会议,各成员单位、各村(社区)迅速行动、全面部署,精准发力、敢于碰硬,为为期3年的扫黑除恶专项斗争奠定了坚实的基础。据介绍,下一阶段,大朗将进一步落实主体责任,加强线索摸排深挖,加大打击处理力度,创新宣传方式方法,夯实信息报送制度,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

张拔海强调,各成员单位、各村(社区)政治站位要更有高度,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性,以优良的作风、务实的举措,确保完成扫黑除恶专项斗争任务;推进要更有深度,要将涉黑涉恶线索摸排移交及打击工作作为工作重点,深入摸排群众反映强烈的涉黑涉恶线索,强力扫黑、铁腕惩恶,雷厉风行地打掉一批黑恶违法犯罪分子,在线索摸排、扫除行动、营造氛围上狠下功夫;组织保障要更有力度,明确工作责任,积极整合力量,加大部门协作配合力度,强化督导检查,为全镇扫黑除恶专项斗争提供坚强保障。

值得一提的是,为进一步推进扫黑除恶专项斗争开展,大朗镇率先开通了全市首个镇街(园区)政府群体类扫黑除恶专项斗争专用微信公众号,定期发布工作动态、政策法规、工作成果等,并对收到的群众举报、意见、建议及时进行处理。

举报或提供线索最高可获奖励30万元

为进一步发动广大人民群众积极参与打击涉黑涉恶违法犯罪活动,鼓励和提高社会公众检举揭发黑恶势力违法犯罪活动及深挖黑恶势力“保护伞”的积极性,大朗镇结合实际起草了《扫黑除恶专项斗争举报奖励暂行办法》(以下简称《办法》),拟设立专项奖励资金100万元,对扫黑除恶专项斗争工作作出贡献的人员和举报人员进行奖励。

根据《办法》,按照举报人提供的线索,行政执法机关及公安机关据此破案的,根据案件举报的线索详细程度、举报线索与违法犯罪事实的相符程度、举报人协助查处的情况和该案的危害程度,分档次进行奖励。举报后查实的案件按照危害程度分一般、较大、重大、特别重大进行分类奖励,案件性质及分类办法由镇扫黑除恶办会同镇公安、组织、监察、宣传部门具体界定,并根据其作用、效果等确定最终奖励数额。其中,举报、提供涉嫌特别重大涉黑涉恶线索经查证属实的,最高奖励人民币30万元。目前,《办法》正处于征求意见阶段,将于近期正式出台。

责任编辑:liangji

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所