申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月17日 星期日

验收累计433.0471公里!申博Sunbet:管网验收移交速度逐步加快

来源:申博Sunbet:时间网 2018-06-04 08:00:52 记者:范德全

申博Sunbet:时间网讯(记者 范德全)记者昨日从市污水治理设施建设工程现场指挥部获悉,今年我市截污次支管网移交验收是治水的重点工作之一。截至5月31日,验收累计433.0471公里,移交累计302.2329公里,其中,从3月1日至5月底共验收管网308公里,移交管网196公里,验收移交速度大大加快。

市污水治理设施建设工程现场指挥部验收移交组组长刁育忠告诉记者,今年全市的验收移交通水任务不少于1300公里,这就要求第一、二批次管网完成全部验收移交通水,第三批次完成50%的验收移交通水任务。

刁育忠介绍,为了做好验收移交工作,验收移交组多次到市住建局质量监督站、东清公司学习、交流工程验收和管网移交经验,通过召开专题会,初步掌握各镇街管网工程验收移交工作的开展情况、存在困难和问题,同时编制了全市验收移交项目明细表和进度统计表。

为了加快进度,市污水治理设施建设工程现场指挥部优化验收移交工作流程, 资料审查与实体验收并联、验收移交无缝对接、移交工作先接收后整改、推进分段验收等,将每个标段的验收移交工作缩短了3个多月,大大提高了验收移交速度和效率。

验收移交组对条件成熟的项目进行重点指导、督促,尽快完成验收移交通水工作。“对于验收移交条件还不是很成熟的项目,我们与镇街共同研究,解决影响验收的瓶颈,积极推进验收移交工作。”刁育忠表示,经过努力,4月份验收进度为0公里的大岭山、茶山等镇街,目前已经取得了突破。

对镇街下发预警函是推动验收移交工作的另一项措施。验收移交组先后对进度较慢的8个镇街下发了提醒函,对4月底没有完成第一批次管网工程验收移交工作的谢岗、清溪等8个镇街下发了预警函。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所