申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月14日 星期四

多镇重拳出击扫黑除恶 举报黑恶势力犯罪最高奖30万元

来源:申博Sunbet:时间网 2018-06-28 09:52:02 记者:邓文燕 李健武

申博Sunbet:时间网讯(记者 邓文燕 李健武)连日来,多个镇街出台扫黑除恶举报奖励办法,进一步加大扫黑除恶专项斗争推进力度。记者昨日从虎门、麻涌、石碣、大朗、东坑等镇了解到,多镇设立扫黑除恶专项斗争专项奖励资金,对扫黑除恶专项斗争工作作出贡献的人员和举报有功人员进行奖励,最高奖励30万元。同时加强“扫黑除恶”工作宣传,召开“扫黑除恶”专项协调会,推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。

重金给予举报者奖励

即日起,《虎门镇扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》正式实施,举报黑恶势力,一经查证属实,最高奖励20万元,最少奖励5000元。

市民只要在虎门镇范围内发现与涉黑涉恶违法犯罪活动相关的线索,如黑村官,菜霸、行霸、市霸,强揽工程,非法垄断经营的黑恶势力,涉“黄、赌、毒、枪”违法犯罪活动,地痞流氓,高利放贷、暴力讨债、恶意逃债、虚假诉讼及非法“校园贷”等,黑导游,高薪引诱,余泥渣土非法倾倒以及其他涉黑恶违法犯罪线索,都可通过电话、信件、网络等方式进行举报,对市民举报且经虎门镇公安分局核实的涉黑涉恶违法犯罪线索,将给予5000元-20万元不等的奖励。

麻涌近日出台《扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》,设立专项举报奖励基金,对举报涉黑涉恶违法犯罪活动线索的群众予以奖励,一经查证属实的有价值线索,最高奖励20万元。

石碣镇日前也制定了《石碣镇扫黑除恶专项斗争举报奖励暂行办法》,设立专项奖励资金100万元,对扫黑除恶专项斗争工作作出贡献的人员和举报有功人员,最高奖励30万元。

加大专项斗争推进力度

在广泛动员人民群众参与扫黑除恶专项斗争的同时,多镇进一步加大扫黑除恶专项斗争推进力度,打击黑恶势力违法犯罪。

连日来,东坑镇委书记唐耀文、镇长王业宽等领导班子成员相继带队,到各驻点村(社区)及单位开展“扫黑除恶”专项工作宣传活动,动员广大干部群众踊跃参与检举涉黑涉恶行为,深挖黑恶势力性质违法犯罪活动线索,共同促进社会和谐善治。各村(社区)也通过悬挂宣传标语、讲解法律法规、发放“扫黑除恶”宣传单等形式,积极动员群众举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索。

大朗镇近日召开“扫黑除恶”专项协调会,部署该镇下阶段“扫黑除恶”专项斗争工作。大朗将进一步完善“扫黑除恶”机制建设,并成立督导组,推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。同时对重点地区、主管行业、主管领域容易产生涉黑涉恶问题的重点环节、重点部位、重点企业和重点人员等进行分析研判,加强线索摸排,充分挖掘盘踞在农村地区垄断农村资源,在商贸集市、批发市场欺行霸市、强买强卖的黑恶势力及其“保护伞”的涉黑涉恶线索,推进“扫黑除恶”专项斗争向纵深开展。

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所