申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月14日 星期四

申博Sunbet:市环保局通报10条黑臭水体巡查情况:部分河涌水面及岸边垃圾较多

来源:申博Sunbet:时间网 2018-07-16 08:08:07 记者:范德全

市环保局通报10条黑臭水体巡查情况

部分河涌水面及岸边垃圾较多

申博Sunbet:时间网讯(记者 范德全)昨日,市环保局通报了我市纳入“全国城市黑臭水体整治监管平台”的10条河涌的保洁情况。通报指出,市环保局联合市河长办在巡查中发现,黑臭水体的保洁工作未能做到常态化,目前已经把问题交办给相关镇街,要求马上进行整改。

根据通报,保洁情况相对较好的河涌有南城白马大氹和东城老围河。东城黄沙河同沙段和长安长青渠在前期巡查时发现有河岸垃圾堆放问题,后期有较大改善并能有效保持。

在巡查中,巡查人员发现万江牌楼基涌早上河面及河岸保洁情况较好,但下午河面及河岸出现了较多垃圾,经整改后有所改善,但由于人口比较密集,乱丢垃圾的问题依然较多。万江另一条河涌高基涌在第一天巡查时发现河面有垃圾后,第二天有所改善,但后期巡查时河面仍有垃圾及油污问题。

长安人民涌、三八河在开始两天巡查时均发现有河岸堆放垃圾问题,后来有较大改善。但后期人民涌河面间歇性出现垃圾或底泥漂浮问题影响感观。长安新民排渠由于截污未通水,正在清淤,河面保洁情况不够重视,尤其是下游有较多垃圾漂浮,河岸也有较多垃圾堆放。

东城筷子河在巡查反馈后保洁情况有所改善。但是在7月8—9日的巡查中,发现在文塔路段有大面积的异物漂浮恶臭难闻,村民反映是附近已关闭的屠宰场猪粪便在大雨后溢出进入河道。此外,文塔公园旁桥边发现有垃圾堆放问题,几天仍未清理。

相关链接:

污水处理厂污水处理情况公示

2018年6月,全市38座污水处理厂,设计处理规模314.5万吨/日,月累计处理水量8826.30万吨。平均负荷率96.45%,COD削减量为11999.84吨,氨氮削减量为1144.58吨,其中市区污水处理厂三期、大朗松山湖南部污水处理厂、 厚街沙塘污水处理厂二期、沙田镇福禄沙污水处理厂、 道滘污水处理厂、长安锦厦三洲水质净化厂、 长安新区污水处理厂、凤岗虾公潭污水厂、清溪长山头污水处理厂、 塘厦镇白泥湖水质净化厂、 谢岗污水处理厂二期等11家污水处理厂的负荷率低于75%,相关镇街需要加快完善污水收集系统。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所