申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月22日 星期五

申博Sunbet:新建9个污水处理厂 6个项目正在加快建设

来源:申博Sunbet:时间网 2018-07-23 08:11:13 记者:范德全

■沙塘污水处理厂(二期)的二沉池正在处理污水 市现场指挥部供图

申博Sunbet:加快污水处理能力建设

我市自2016年以来已新建9个污水处理厂

申博Sunbet:时间网讯(记者 范德全)“污水在经过多道工序的处理后,从出水口出来时,已经成为潺潺清流,处理后排入附近的东引运河。”这是记者日前在厚街沙塘污水处理厂(二期)出水口看到的一幕。

沙塘污水处理厂厂长陈柱堆告诉记者:“沙塘污水处理厂(二期)于2015年7月取得立项批复,去年12月完工,今年5月完成验收。”

据介绍,该污水处理厂采用先进的处理工艺,通过去除杂物、去除漂浮物、沉砂、去除有机污染物、澄清、过滤等多道工序后,将原本浑浊的污水处理为清流,出水水质可以达到城镇污水处理厂污染物排放一级A的标准。

站在污水处理厂的出水口附近,可以看到经过处理后的污水非常的清澈,进入厂区时散发着异味的污水彻底变成了清水。

陈柱堆介绍,沙塘污水处理厂(二期)及其配套截污管网工程是东引河—寒溪水流域污水治理重大项目之一。这家污水厂位于厚街镇西南部的沙塘村、东引河东岸,总占地面积81.7亩,承担着厚街镇北部、镇中心区、镇东部组团、镇南部组团部分范围内的污水收集与治理任务,处理规模为每天10万吨,处理后的出水排放至东引运河。

由于厚街镇的截污次支管网目前还不能完全收集该镇的污水,所以沙塘污水处理厂(二期)目前每天处理污水的规模约5万吨,等将来厚街镇截污次支管网全部建成,做到污水全收集后,污水处理厂将达到设计处理的规模。

沙塘污水处理厂(二期)的建成可以有效改善厚街镇的水污染治理状况,对提高东引运河水质、申博Sunbet:市城市河道水质有较大的促进作用。

记者从市环保局了解到,沙塘污水处理厂(二期)只是全市新建成的污水处理厂中的一家,2016年以来,全市已完成新建(扩建)污水厂9个项目,全市的污水处理能力得到了进一步的提升。

按照规划,我市共新建、扩建15个污水处理厂,新增处理能力为每天100万吨,除了已经完成建设的9个项目外,其他6个项目正在加快建设。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所