申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月22日 星期五

镇街管网施工安全质量红黑榜出炉!清溪一施工单位未按设计图纸施工被整改

来源:申博Sunbet:时间网 2018-08-06 09:01:21 记者:

■石龙镇截污次支管网施工现场市现场指挥部供图

申博Sunbet:时间网讯 (记者 范德全 ) 近日,申博Sunbet:市污水治理设施建设工程现场指挥部(以下简称“市现场指挥部”)通报近期镇街截污管网施工安全质量等工作情况。记者了解到,近期石龙镇截污次支管网施工质量安全做得较好,清溪镇工程施工存在安全方面的隐患。

石龙:健全完善安全生产责任制度

石龙镇高度重视截污次支管网施工安全和质量管理,坚持问题导向,全面排查、规范施工现场安全管理、强化安全生产意识和应对能力,堵塞管理漏洞,有效防范和遏制截污管网建设的安全生产事故和质量问题发生。

石龙镇工程建设单位截污办成立综合组、前期工作组、技术组和现场组推进截污次支管网建设,现场组配备了专门的人员分片区、分路段开展现场安全和质量监管工作。

工作组督促落实施工单位必须严格按照安全专项方案和按图施工,做好施工沿线的围护,开挖路段要严格按要求进行支护,沉井周边要按规范设置临边防护,井口要挂设防坠网,工作面悬挂安全警示牌。截污办、施工、监理、设计等参建单位通过定期和不定期相结合的方式开展隐患排查,严把进场材料管控关,及时召开项目部会议,制定整改计划,督促问题整改落实到位。施工单位洪宇建设集团公司有效地保障了工程建设安全工作。

清溪:施工单位未按设计图纸施工

此前,质安监部门在对清溪镇截污次支管网施工现场检查时发现,该镇截污次支管网工程(三期)存在施工安全隐患问题。

施工单位贵州建工集团第一建筑工程有限责任公司和监理单位珠海市城市建设监理有限公司存在的问题主要包括:对建筑安全事故隐患未采取措施予以消除;建设工程的施工现场未实行封闭围挡,未按规定设置围墙、围挡封闭,围挡材质、高度不符合要求;未按照工程设计图纸和施工技术标准组织施工;科技路、铁松路部分基坑上下梯无防护圈,拉结不牢固;铁松路部分沉井机械顶管改人工顶管,却未提供相关设计变更、专项方案、气体检测、送风记录等安全保障措施;未对检查发现的安全隐患及时(在24小时内)发出整改通知书并跟踪落实等。

发现问题后,相关部门立即要求施工单位和监理单位限期整改,并对施工单位和监理单位进行了扣分处理。其中,施工单位扣省动态15分、扣市信用分5分,监理单位扣市信用分1分。

责任编辑:liangji

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所